Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

МИД Азербайджана: двойные стандарты Франции заставляют пересмотреть связи с ней

© Sputnik / Irina Kalashnikova / Перейти в фотобанкЛидер движения "En Marche" Эммануэль Макрон, победивший на президентских выборах во Франции, во время своей победной речи перед Лувром в Париже
Лидер движения En Marche Эммануэль Макрон, победивший на президентских выборах во Франции, во время своей победной речи перед Лувром в Париже - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разрешение Францией на торжественный прием лиц, приложивших руку к оккупации территорий Азербайджана, наносит удар по авторитету этой страны, заявил МИД АР.

БАКУ, 15 ноя — Sputnik. Основанный на двойных стандартах и постоянно применяемый в отношении Азербайджана подход Франции заставляет Баку пересмотреть связи с этой страной.

Посол Франции в Азербайджана Аурелия Буше - Sputnik Азербайджан
Карабах
Посол Франции: ни "НКР", ни документ о дружбе с ней не признаем

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Азербайджана, комментируя визит во Францию "руководителя" сепаратистской структуры, созданной на оккупированных территориях Азербайджана.

Согласно заявлению внешнеполитического ведомства Азербайджана, визит Бако Саакяна, представившегося "руководителем" сепаратистского режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, в Париж является очередной безуспешной попыткой, направленной на поощрение на международном уровне марионеточной структуры.

"Франция, создавшая условия для осуществления этого визита и принявшая представителей незаконного режима, тем самым не только не действует в соответствии с духом существующих между Азербайджаном и Францией двусторонних отношений сотрудничества и с подписанными соглашениями, но также демонстрирует неуважение к верховенству норм и принципов международного права и взятым на себя обязательствам", - отмечается в заявлении МИД АР.

Азербайджанская сторона заявляет, что создание Францией условий для пропаганды сепаратистского режима, действующего на оккупированных землях Азербайджана, ставит под вопрос объективность и беспристрастность страны в качестве постоянного члена Совета безопасности ООН и одной из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, являющихся посредниками в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Асадов рассказал спецпредседателю ОБСЕ о бездействии Минской группы >>

Разрешение Францией на торжественный прием лиц, непосредственно приложивших руку к оккупации территорий Азербайджана и кровавой этнической чистке сотен тысяч азербайджанцев, наносит серьезный удар по авторитету этой страны у азербайджанской общественности, говорится в заявлении МИД.

В ведомстве отмечают, что Азербайджан в связи с указанным вопросом выразит по дипломатическим каналам решительный протест французской стороне.

Лента новостей
0