Новости

Азербайджанское правительство рассмотрит предложения по проекту госбюджета

© Sputnik / Murad OrujovЗаседание парламента Азербайджана, фото из архива
Заседание парламента Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительство Азербайджана 23 ноября на заседании Милли Меджлиса должно будет выразить отношение к выдвинутым предложениям.

БАКУ, 15 ноя — Sputnik. Милли Меджлис Азербайджана поручил правительству до 23 ноября рассмотреть предложения, выдвинутые в ходе обсуждений проекта госбюджета на 2019 год.

Об этом заявил спикер парламента Огтай Асадов. При этом он подчеркнул, что обсуждения документов, входящих в бюджетный пакет, уже завершились.

Здание парламента Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
О чем говорили депутаты Милли Меджлиса, обсуждая бюджет страны

По словам Асадова, 23 ноября на заседании Милли Меджлиса правительство выразит отношение к выдвинутым предложениям.

Законопроект "О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2019 год" был вынесен на обсуждение 14 ноября, на пленарном заседании Милли Меджлиса.

На заседаниях, проведенных в понедельник и вторник, депутаты высказали свои мнения и выдвинули предложения по бюджету. После обсуждений законопроект был вынесен на голосование и принят в первом чтении.

Доходы государственного бюджета на 2019 год прогнозируются в размере 22,917 миллиарда манатов, что на 768,5 миллиона манатов, или на 3,5% больше, чем в 2018 году. Доходы бюджета составят 28% к ВВП страны.

Расходы государственного бюджета достигнут 24,780 миллиарда манатов, что на 1,68 миллиарда манатов, или на 7,3% больше, чем в 2018 году. Дефицит бюджета составит 1,862 миллиарда манатов.

Лента новостей
0