Новости

Глава МОК — президенту Алиеву: развитие паралимпии в Азербайджане образцовое

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев принял главу Международного олимпийского комитета Эндрю Парсонса
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял главу Международного олимпийского комитета Эндрю Парсонса - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Визит главы МОК в Баку создает возможность для обсуждения перспектив сотрудничества с Азербайджаном, заявил президент Алиев.

БАКУ, 15 ноя — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 15 ноября, принял главу Международного олимпийского комитета Эндрю Парсонса.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Азербайджанские каратисты стали победителями чемпионата мира по карате Ашихара, который прошел в Казахстанском городе Актау - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанские каратисты стали чемпионами мира

В ходе встречи азербайджанский лидер отметил, что визит президента Международного паралимпийского комитета создает хорошую возможность для обсуждения перспектив сотрудничества между данной структурой и Азербайджаном.

Отметив, что в Азербайджане проявляется большая государственная забота о спорте, в том числе о паралимпии, президент Ильхам Алиев подчеркнул, что проводимая в стране спортивная политика играет большую роль в общественной жизни.

"Наши паралимпийцы показали хорошие результаты на летних Паралимпийских, а также Европейских играх", - сказал глава государства.

Азербайджанский лидер отметил значение участия Эндрю Парсонса в проводимом в Баку заседании Совета учредителей Всемирного антидопингового агентства, сказав, что Азербайджан плодотворно сотрудничает с этой организацией.

Глава Всемирного антидопингового агентства признателен Азербайджану >>

Гость, в свою очередь, подчеркнул, что в третий раз приезжает в Азербайджан и за минувший период стал свидетелем больших процессов развития в стране. Он отметил большое внимание и заботу президента Ильхама Алиева о спорте, в том числе о паралимпийцах, от имени международного паралимпийского движения выразил признательность главе государства за это.

Парсонс назвал развитие паралимпии в Азербайджане образцовым.

Лента новостей
0