Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Путин довольно успешно отыграл трения между Трампом и Макроном

© © Francois Mori / Pool via REUTERSЛидеры стран на Форуме мира в Париже, 11 ноября 2018 года
Лидеры стран на Форуме мира в Париже, 11 ноября 2018 года - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на алармистскую риторику США и Великобритании, Россия остается равноправным участником дипломатического процесса, считает Исаев.

БАКУ, 14 ноя — Sputnik, Александра Зуева. Президенту России Владимиру Путину удалось извлечь определенные политические выгоды из своего визита на Форум мира, сказал Sputnik Азербайджан эксперт Группы компаний "ФИНАМ" Владислав Исаев.

Флаги ЕС - Sputnik Азербайджан
Европа от Лиссабона до Владивостока - какие плюсы для Москвы от создания армии ЕС

Форум мира, приуроченный к 100-летию со дня окончания Первой мировой войны, прошел в Париже с 11 по 13 ноября. В нем приняли участие лидеры России, США, Германии и других стран мира.

Форум мира – мероприятие чисто протокольное. Французская сторона стремилась сконцентрировать все внимание на своем президенте Эммануэле Макроне и исторической роли Франции, вынесшей на себе основную тяжесть войны со стороны Антанты, рассказал Исаев.

"Российская же сторона в этом французам подыграла, подчеркнуто отказавшись от организации полномасштабных встреч в рамках визита", - отметил эксперт.

В то же время, по мнению собеседника Sputnik, президенту России Владимиру Путину удалось извлечь определенные политические выгоды из визита.

Американский истребитель F-15 пролетает над полями местечка Долгеллау на севере Уэльса - Sputnik Азербайджан
Михайлов: базы США в Европе — не для защиты от России, у них другие цели

Во-первых, тема возможного его общения с американским лидером Дональдом Трампом все равно муссировалась СМИ и привлекала внимание. Во-вторых, он довольно успешно отыграл возникшие между Трампом и Макроном трения по вопросу создания единой европейской армии, в очередной раз показав, что Россия не вынашивает по отношению к Европейскому союзу (ЕС) агрессивных планов и не против вооружения Европы, подчеркнул Исаев.

"Путин пообщался также с Нетаньяху, что в свете недавнего конфликта вокруг сбитого российского самолёта является позитивным сигналом", - считает эксперт.

В общем, визит показал, что несмотря на алармистскую риторику США и Великобритании, Россия остается равноправным участником дипломатического процесса, и все обвинения, и угрозы не сильно ее пугают, заключил собеседник Sputnik.

Лента новостей
0