Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Авигдор Либерман ушел в отставку в знак протеста

© Photo : Ronen Zvulun / Pool via APМинистр обороны Израиля Авигдор Либерман, фото из архива
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Либерман отмежевался от решения коллег по правительству о прекращении боевых действий в секторе Газа после суток обмена ударами с палестинскими боевиками.

БАКУ, 14 ноя – Sputnik. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман уходит со своего поста из-за несогласия с прекращением боевых действий против палестинских боевиков в секторе Газа, сообщает РИА Новости.

Начальник Государственной пограничной службы Азербайджана генерал-полковник Эльчин Гулиев и министр обороны Израиля Авигдор Либерман во время встречи. Баку, 14 сентября 2018 года / - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Гулиев рассказал Либерману об опасности на границе Азербайджана

Уход русскоязычного лидера партии "Наш дом Израиль" не лишает премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху поддержки парламентского большинства, но сокращает правящую в Израиле право-религиозную коалицию до минимального 61 мандата из 120, повышая вероятность досрочных выборов.

"Я здесь для того, чтобы объявить о моей отставке с поста министра обороны", - сказал Либерман на специальной пресс-конференции.

Накануне он отмежевался от решения коллег по правительству о прекращении боевых действий в секторе Газа после суток обмена ударами с палестинскими боевиками, которые также согласились на перемирие и со вчерашнего вечера его соблюдают. Политик назвал "фейковой новостью" сообщения о том, что он голосовал за, и вновь призвал нанести "жесткий удар" по правящему в анклаве движению ХАМАС.

Либерман занял пост министра обороны в 2016 году - через год после последних выборов. В двух предыдущих правительствах Нетаньяху он возглавлял МИД.

Гасанов рассказал Либерману о стране, поддерживающей терроризм на госуровне >>

Либерман также призвал провести в стране досрочные парламентские выборы "как можно скорее".

"Я призываю также как можно скорее согласовать конкретную дату выборов", - заявил Либерман на специальной пресс-конференции.

Он добавил, что дату удастся согласовать к воскресенью.

Кроме этого, он сообщил о выходе своей партии "Наш дом Израиль" из правящей парламентской коалиции.

Лента новостей
0