Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

МИД Азербайджана прокомментировал возможную встречу Мамедъярова и Мнацаканяна

© Facebook/ Tigran BalayanГлавы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров
Главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Эльмар Мамедъяров - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанская сторона поддерживает предложение сопредседателей Минской группы ОБСЕ по продвижению мирных переговоров, сказала Абдуллаева.

БАКУ, 14 ноя — Sputnik. Азербайджан всегда заявлял о своей готовности к встречам с министром иностранных дел Армении с целью проведения переговоров, носящих субстантивный характер и нацеленных на результат, не только в рамках международных мероприятий, но и вне их формата.

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров - Sputnik Азербайджан
Карабах
Мамедъяров: политическая турбулентность в Армении тормозит процесс переговоров по Карабаху

Об этом сказала Trend и.о. главы пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева, комментируя распространившуюся в СМИ информацию о возможной встрече глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зограба Мнацаканяна в рамках заседания Совета министров ОБСЕ, которое пройдет в декабре в Милане.

"Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проводят соответствующую работу в направлении организации подобных встреч. Азербайджанская сторона поддерживает предложение сопредседателей по продвижению мирных переговоров и приглашению Армении занять конструктивную позицию в этом процессе", - сказала Абдуллаева.

Ранее пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян сообщила, что сопредседатели Минской группы предложили главам МИД Армении и Азербайджана встретиться на министерском саммите ОБСЕ в Милане. При этом она отметила, что окончательного решения пока принято не было.

Лента новостей
0