Почему девушкам стоит посетить Австрию зимой: три причины

© Photo : VAMED Vitality World / Rudy DellingerСложносочиненная конструкция термального курорта St. Martins Therme & Lodge во всей красе
Сложносочиненная конструкция термального курорта St. Martins Therme & Lodge во всей красе - Sputnik Азербайджан
Спа для интровертов, массаж на винном креме, бьюти-клиника, к которой не смеет приблизиться ни один мужчина: Sputnik Style выяснил, что в Австрии есть куда более занятные варианты досуга, нежели Венская опера по десятому кругу или поедание торта «Захер»

 

ЧТО: Молчание

ГДЕ: Лаа-ан-дер-Тайя

Therme Laa — Hotel & Silent Spa

«Храм  воды» — это  как? Австрийские спа-боссы из компании VAMED Vitality World в сговоре с архитектором Вольфгангом Фанеком решили, что это восьмиугольная башня, построенная на манер сакральных католических сооружений, с фонтанирующими внутри нее термальными источниками. Вокруг диковинный водный ландшафт: сплошь бассейны (прохладные и подогреваемые, крытые и под открытым небом), соляная комната, спа-лаунжи и паровая баня. Но и этим душа выдумщиков не успокоилась. Коллегиально порешили: всяк сюда входящий должен молчать. Задумку нарекли Silent Spa и теперь по сей день пожинают щедрые плоды собственного креатива. Спа-локация снискала любовь велнес-интровертов, утомленных бла-бла-бла-переговорами бизнесменов и просто пригламуренных мизантропов. Поваляться морским котиком в блаженной тишине с айпадом в руках (по нему отдыхающие заказывают еду, букируют процедуры или просто смотрят кино), да не на какой-то там кушетке, а на мягкой кровати king-size под балдахином под плеск живительной термальной воды... Поди ж плохо?

© Photo : VAMED Vitality World Та самая башня с водопадами из термальной воды внутри
Почему девушкам стоит посетить Австрию зимой: три причины - Sputnik Азербайджан
Та самая башня с водопадами из термальной воды внутри

ЧТО: Майер-терапия

ГДЕ: Гарс-ам-Камп

La Pura Women's Health Resort

В глубинке Гарс-ам-Камп делать по большому счету нечего, в отличие от клиники La Pura, которая обосновалась аккурат на городской площади этого «пряничного» микрогородка. Идея La Pura — женская солидарность во имя здоровья и красоты. Главные инструменты — гендерная медицина (девочки — направо, мальчики — полем-лесом) и Майер-медицина. Последняя проповедует важность бесперебойной работы пищеварительной системы и чистоты кишечника. Дескать, от этого зависят практически все жизненно важные процессы в организме. Каково, когда вокруг одни женщины? Да, непривычно. И нет, никакой скуки и тем паче духа соперничества. В стенах бывшего оперного театра, в котором La Pura квартируется, витает дух «правильного» гламура. Что до возможностей пролечить нечто серьезное, равно как и провести плановый бьюти-тюнинг для шлифовки природной красоты, то изобилие опций вынуждает удивленно присвистнуть. Аншлагу — быть.

© Photo : VAMED Vitality WorldВелопрогулки в La Pura — тоже исключительно в женском составе
Почему девушкам стоит посетить Австрию зимой: три причины - Sputnik Азербайджан
Велопрогулки в La Pura — тоже исключительно в женском составе

ЧТО: Термальная вода

ГДЕ: Нойзидль-ам-Зее

St. Martins Therme & Lodge 

Эта причудливая конструкция на озере Нойзидлерзее — велнес-местечко буржуазного толка. Целительные отмокания в термальных бассейнах (их тут восемь!) перемежаются с сафари-вылазками в национальный парк и дегустацией вина из местных виноградников. Кстати, о вине: на этой благодатной земле его разливают не только по бутылкам, но и по бьюти-бутылькам под маркой Vinoble. Опьянения эта косметика не обещает, а вот пользу для кожи — да, и много.

© Photo : VAMED Vitality WorldВиноградная косметика Vinoble
Виноградная косметика Vinoble - Sputnik Азербайджан
1/3
Виноградная косметика Vinoble
© Photo : VAMED Vitality WorldНомер с панорамными окнами в St. Martins Therme & Lodge
Номер с панорамными окнами в St. Martins Therme & Lodge  - Sputnik Азербайджан
2/3
Номер с панорамными окнами в St. Martins Therme & Lodge
© Photo : VAMED Vitality WorldСауна с видом на термальное озеро в St. Martins Therme & Lodge
Вид на озеро из спа-зоны — бесплатный сеанс медитации - Sputnik Азербайджан
3/3
Вид на озеро из спа-зоны — бесплатный сеанс медитации
1/3
Виноградная косметика Vinoble
2/3
Номер с панорамными окнами в St. Martins Therme & Lodge
3/3
Вид на озеро из спа-зоны — бесплатный сеанс медитации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader