Новости

Член ИГ из Армении получил срок за убийство российского военного

© Sputnik / Aram NersesyanПолиция Армении
Полиция Армении - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Джанджугазян приговорен к 22 годам лишения свободы за убийство российского военнослужащего: 20 лет за убийство и еще два года – за незаконное ношение холодного оружия.

БАКУ, 5 ноя – Sputnik. Армянин, обвиняемый в убийстве российского военнослужащего в Гюмри, вынесен приговор, сообщили РИА Новости суде общей юрисдикции Ширакской области.

Испанская полиция. Архивное фото - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Удар по "армянской мафии" в Испании: задержаны еще три члена группировки

Военнослужащий российской военной базы Дмитрий Ялпаев был убит 22 апреля 2017 года. Он скончался на месте от геморрагического шока, получив восемь колото-резаных ран в области шеи, спины и головы. По данным следствия, житель Степанавана Арман Джанджугазян при содействии неустановленных лиц, представившихся сторонниками запрещенной радикальной террористической организации "Исламское государство" (ИГ), по мотивам религиозной ненависти нанес Ялпаеву несколько ударов ножом.

"Джанджугазян приговорен к 22 годам лишения свободы: 20 лет за убийство и еще два года – за незаконное ношение холодного оружия", - сказал собеседник агентства.

Ранее начальник следственного управления Службы нацбезопасности республики Микаел Амбарцумян сообщил в интервью изданию "Жоговурд" (Народ), что обвиняемый через интернет поддерживал связь с лицами, выступающими от имени ИГ. По его словам, Джанджугазян, постоянно проживая в Греции, в 2014 году принял ислам, после чего начал знакомиться с деятельностью ИГ. Представитель СНБ заявил, что обвиняемый совершил преступление по собственной инициативе, однако получил через интернет одобрение лиц, выступающих от имени членов ИГ.

Митинг на Майдане Незалежности в Киеве, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Украинские СМИ: Саркисян организовал убийство людей на Майдане

Джанджугазян обвинялся по статьям "убийство по мотиву национальной, расовой или религиозной ненависти либо религиозного фанатизма" и "незаконное ношение холодного оружия". Максимальная санкция по указанным статьям предусматривает пожизненное заключение. Дело было принято к производству судьей суда Ширакской области Ваге Мисакяном 26 декабря минувшего года.

В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. РФ и Армения 20 августа 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы.

Лента новостей
0