Фото
Самые яркие события мира, кадры с места происшествия, актуальные фоторепортажи в специальном сюжете Sputnik Азербайджан.

Неприятного аппетита: самая отвратительная в мире еда

Подписаться на
Вкусовые предпочтения людей сильно разнятся – то, что считается непревзойденным деликатесом в одних странах, в других может восприниматься как самая отвратительная еда. В Швеции открылся музей, где собрали самые странные блюда со всего света.

Еда – это не просто средство для удовлетворения голода, но и часть культуры, а также характеристика гастрономических пристрастий страны и народа. Экзотические блюда далеких стран всегда вызывают интерес и желание попробовать их на вкус. Но не всегда такая дегустация может закончиться удачно. Некоторые блюда, считающиеся традиционными в определенной местности, могут вызвать отвращение у людей, попробовавших их впервые.

Музей отвратительной еды, а именно так он и называется, открылся совсем недавно в шведском городе Мальме. На выставке представлено 80 самых отвратительных продуктов в мире. Среди них – лягушачий коктейль из Перу, сыр с личинками из Сардинии, пресловутая шведская квашеная селедка сюрстремминг и другие блюда. Кроме того, посетители музея могут понюхать и даже попробовать на вкус некоторые экспонаты. Ну как, хватит у вас смелости понюхать самый вонючий сыр в мире и попробовать сладости, сделанные из средств для очистки металлических поверхностей?

А пока можете посмотреть на некоторые представленные в музее необычные блюда в нашей фотоленте.

© Photo : Mo StylesСыр касу марцу. Вид производимого на Сардинии сыра, известного содержанием в нём живых личинок сырной мухи. В переводе с сардинского casu marzu обозначает "гнилой сыр", в разговорной речи также используется выражение "червивый сыр".
Сыр касу марцу - Sputnik Азербайджан
1/17
Сыр касу марцу. Вид производимого на Сардинии сыра, известного содержанием в нём живых личинок сырной мухи. В переводе с сардинского casu marzu обозначает "гнилой сыр", в разговорной речи также используется выражение "червивый сыр".
© Photo : Mo StylesБлюдо из летучей мыши. Блюда из летучих мышей известны и в южных регионах Китая. Так, в кантонской кухне мясо крыланов считается экзотическим блюдом. На Тайване жареных летучих мышей можно встретить в некоторых лавках.
Блюдо из летучей мыши - Sputnik Азербайджан
2/17
Блюдо из летучей мыши. Блюда из летучих мышей известны и в южных регионах Китая. Так, в кантонской кухне мясо крыланов считается экзотическим блюдом. На Тайване жареных летучих мышей можно встретить в некоторых лавках.
© Photo : Mo StylesМаринованный овечий глаз в томатном соке - традиционное средство от похмелья в Монголии.
Сок с овечьим глазным яблоком - Sputnik Азербайджан
3/17
Маринованный овечий глаз в томатном соке - традиционное средство от похмелья в Монголии.
© Photo : Mo StylesХаггис - национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.
Национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов хаггис - Sputnik Азербайджан
4/17
Хаггис - национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке.
© Photo : Mo StylesКеллепаче - традиционное блюдо, распространенное на Среднем Востоке и Южном Кавказе.
Блюдо калепаче - Sputnik Азербайджан
5/17
Келлепаче - традиционное блюдо, распространенное на Среднем Востоке и Южном Кавказе.
© Photo : Mo StylesСолёная лакрица — кондитерский продукт, который изготавливается из корневища солодки с добавлением хлорида аммония. Изделия могут покрываться сахаром. Споры об авторстве ведутся между Нидерландами, Великобританией и Финляндией.
Лакрица - Sputnik Азербайджан
6/17
Солёная лакрица — кондитерский продукт, который изготавливается из корневища солодки с добавлением хлорида аммония. Изделия могут покрываться сахаром. Споры об авторстве ведутся между Нидерландами, Великобританией и Финляндией.
© Photo : Mo StylesКорейский национальный деликатес - вино из мышей. Вино готовят в сельской местности. Берется бутылка рисовой водки, в нее живьем бросаются новорожденные мыши, которых в деревнях Кореи предостаточно.
Вино из мышей - Sputnik Азербайджан
7/17
Корейский национальный деликатес - вино из мышей. Вино готовят в сельской местности. Берется бутылка рисовой водки, в нее живьем бросаются новорожденные мыши, которых в деревнях Кореи предостаточно.
© Photo : Mo StylesСалат "Jell-O" или желатиновый салат, является блюдом, сделанным с приправленным желатином, фруктами, и иногда тер морковь или, более редко, другие овощи. Другие компоненты могут включать творог, сливочный сыр, зефиры, орехи или крендели с солью.
Салат «Jell-O» или желатиновый салат - Sputnik Азербайджан
8/17
Салат "Jell-O" или желатиновый салат, является блюдом, сделанным с приправленным желатином, фруктами, и иногда тер морковь или, более редко, другие овощи. Другие компоненты могут включать творог, сливочный сыр, зефиры, орехи или крендели с солью.
© Photo : Mo StylesКисломолочный напиток кумыс. Напиток готовится из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения молочнокислых палочек и дрожжей. Распространен в быту у жителей Киргизии, Казахстана, Монголии, а также тюркских и монгольских регионов России.
Кисломолочный напиток кумыс - Sputnik Азербайджан
9/17
Кисломолочный напиток кумыс. Напиток готовится из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения молочнокислых палочек и дрожжей. Распространен в быту у жителей Киргизии, Казахстана, Монголии, а также тюркских и монгольских регионов России.
© Photo : Mo StylesАфриканский деликатес - мопановые черви. Мопановые черви — традиционное африканское блюдо. Червей замачивают, а потом обжаривают или тушат с овощами и приправами.
Африканский деликатес - мопановые черви - Sputnik Азербайджан
10/17
Африканский деликатес - мопановые черви. Мопановые черви — традиционное африканское блюдо. Червей замачивают, а потом обжаривают или тушат с овощами и приправами.
© Photo : Mo StylesМенудо — традиционный мексиканский суп, приготовленный из говяжьего желудка в бульоне с красным перцем.
Традиционный мексиканский суп из говяжьего желудка менудо - Sputnik Азербайджан
11/17
Менудо — традиционный мексиканский суп, приготовленный из говяжьего желудка в бульоне с красным перцем.
© Photo : Mo StylesЕще один деликатес китайской кухни- пряные обжаренные кроличьи головы.
Китайское блюдо - пряные кроличьи головы - Sputnik Азербайджан
12/17
Еще один деликатес китайской кухни- пряные обжаренные кроличьи головы.
© Photo : Mo StylesСыр Su Callu Sardu заквашивается в козьем желудке. Его называют сардинской виагрой, а те, кто попробовал, описывают его вкус как смесь бензина и аммиака с воском.
Сыр Su Callu Sardu - Sputnik Азербайджан
13/17
Сыр Su Callu Sardu заквашивается в козьем желудке. Его называют сардинской виагрой, а те, кто попробовал, описывают его вкус как смесь бензина и аммиака с воском.
© Photo : Mo StylesКивиак - традиционная зимняя еда инуитов из Гренландии, которая изготовлена из маленьких птиц, сброженных в шкуре тюленя. Кивиак – не что иное, как тушка тюленя, фаршированная чайками.
Kiviak - традиционная зимняя еда инуитов из Гренландии, которая изготовлена из маленьких птиц, сброженных в шкуре тюленя - Sputnik Азербайджан
14/17
Кивиак - традиционная зимняя еда инуитов из Гренландии, которая изготовлена из маленьких птиц, сброженных в шкуре тюленя. Кивиак – не что иное, как тушка тюленя, фаршированная чайками.
© Photo : Mo StylesНатто — традиционная японская еда из сброженных соевых бобов со специфичными запахом и вкусом, а также липкой, тягучей консистенцией.
Натто - традиционная японская еда из сброженных соевых бобов - Sputnik Азербайджан
15/17
Натто — традиционная японская еда из сброженных соевых бобов со специфичными запахом и вкусом, а также липкой, тягучей консистенцией.
© Photo : Mo StylesЭкзотический плод Дуриан. Его называют фруктом с адским запахом и божественным вкусом. Его запах настолько отвратителен, что с ним не пускают в общественные места.
Экзотический плод Дуриан - Sputnik Азербайджан
16/17
Экзотический плод Дуриан. Его называют фруктом с адским запахом и божественным вкусом. Его запах настолько отвратителен, что с ним не пускают в общественные места.
© Photo : Mo Styles"Столетнее яйцо" — популярная закуска китайской кухни; представляет собой яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха.
Популярная закуска китайской кухни Столетнее яйцо - Sputnik Азербайджан
17/17
"Столетнее яйцо" — популярная закуска китайской кухни; представляет собой яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader