Новости

БГУ будет выдавать двойные дипломы

© © Пресс-служба БГУАкадемик Абель Магеррамов и профессор Кристиан Тиетжен
Академик Абель Магеррамов и профессор Кристиан Тиетжен - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Соглашение между Бакинским государственным университетом и Галле-Виттенбергским университетом имени Мартина Лютера позволит впервые в Азербайджане выдавать "двойные дипломы" на уровне докторантуры в области юриспруденции.

БАКУ, 26 окт — Sputnik. Бакинский государственный университет (БГУ) будет выдавать "двойные дипломы" на уровне докторантуры. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в университете.

Руководство БГУ и Галле-Виттенбергского университета имени Мартина Лютера в пятницу, 26 октября подписало соглашение, предусматривающее совместную подготовку докторантуры с выдачей, причем впервые в Азербайджане, "двойного диплома" на уровне докторантуры в области юриспруденции.

© © Пресс-служба БГУВ БГУ прошла встреча с руководством Галле-Виттенбергского университета имени Мартина Лютера
БГУ будет выдавать двойные дипломы - Sputnik Азербайджан
В БГУ прошла встреча с руководством Галле-Виттенбергского университета имени Мартина Лютера

Документ подписан ректорами — академиком Абелем Магеррамовым и профессором Кристианом Тиетженом в присутствии сотрудников министерства образования АР, профессорско-преподавательского состава БГУ, представителей партнеров Галле-Виттенбергского университета имени Мартина Лютера - Бременского университета, Казахстанского государственного юридического университета и Уральского государственного университета.

Блокнот и ноутбук, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Баку примет лучших юных информатиков мира

По словам Магеррамова, соглашение предусматривает совместную подготовку докторантов по программе докторов философии и двустороннее руководство над докторскими диссертациями. То есть, докторанты-выпускники этой программы получат диплом доктора философии в области юриспруденции как Азербайджана, так и Германии.

В свою очередь ректор Галле-Виттенбергского университета имени Мартина Лютера, профессор Тиетжен подчеркнул важность соглашения и расширения сотрудничества в области других специальностей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала