БАКУ, 22 окт — Sputnik. Список опасных для организма человека недорогих продуктов был составлен специалистами из Всемирной организации здравоохранения, сообщает газета "Известия".
Больше всего вреда, по мнению ученых, содержится в дешевых колбасах и сосисках. Чем ниже стоимость этих продуктов, тем меньше в них мяса и больше опасных токсичных канцерогенов. Все это в совокупности способно нанести серьезный вред здоровью, пишет MedDaily.
Также в список попали недорогие полуфабрикаты и консервы, в которые добавляют фосфаты и трансжиры. Кроме этого, в той же консервированной рыбе из-за окисления банки, сделанной из дешевых материалов, может начаться выделение тяжелых металлов.
Диетологи также не советуют употреблять и слишком дешевые сыры. Этот продукт в большинстве случаев изготавливается из вредного для организма маргарина, а не молока, и способен нанести вред сердечно-сосудистой системе.