Фото
Самые яркие события мира, кадры с места происшествия, актуальные фоторепортажи в специальном сюжете Sputnik Азербайджан.

Уроки в пещере, под землей и на воде: самые необычные школы мира

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Школа - это не всегда коридоры, кабинеты и ряды парт. Смотрите самые неординарные учебные заведения в фотоленте Sputnik Азербайджан.

Классическая школа в современном представлении — это кабинеты, оборудованные партами, доской и обучающими материалами для учеников.

Большинство школ в мире схожи между собой, но есть и такие учебные заведения, которые совсем не укладываются в общепринятые представления.

Где-то это обусловлено особенностями местности, климата и экономического положения страны, в других местах — особым подходом к процессу обучения.

Предлагаем вам посмотреть тринадцать самых необычных школ из разных уголков мира.

CC BY 2.0 / Forgemind ArchiMedia / Makoko Floating SchoolВ одном из прибрежных районов нигерийского города Макокао действует плавающая школа. Здесь есть не только учебные классы, но и пространство для игр и прогулок.
Плавающая школа Макоко в Нигерии - Sputnik Азербайджан
1/13
В одном из прибрежных районов нигерийского города Макокао действует плавающая школа. Здесь есть не только учебные классы, но и пространство для игр и прогулок.
CC BY-SA 4.0 / Glacierfanclub / (cropped image)Уроки в этой школе больше похожи на экскурсии по Греции.
Независимая средняя школа Think Global School - Sputnik Азербайджан
2/13
Уроки в этой школе больше похожи на экскурсии по Греции.
CC BY 2.0 / Fotologic / Orestad GymnasiumГимназия Орестад в Копенгагене построена по принципу open space. Школьники занимаются в огромном стеклянном кубе, все этажи которого соединяет винтовая лестница. На переменах дети отдыхают на подушках и рассматривают потолок, напоминающий звездное небо.
Средняя школа Орестад в Копенгагене, Дания - Sputnik Азербайджан
3/13
Гимназия Орестад в Копенгагене построена по принципу open space. Школьники занимаются в огромном стеклянном кубе, все этажи которого соединяет винтовая лестница. На переменах дети отдыхают на подушках и рассматривают потолок, напоминающий звездное небо.
CC BY-SA 2.0 / Viator.com / Gladiator Lessons, RomeВ Риме можно записаться в школу гладиаторов. Здесь учат всем тонкостям боя, а когда теория усвоена, ученики выходят на арену и встречаются с противником лицом к лицу.
Школа гладиаторов в Риме, Италия - Sputnik Азербайджан
4/13
В Риме можно записаться в школу гладиаторов. Здесь учат всем тонкостям боя, а когда теория усвоена, ученики выходят на арену и встречаются с противником лицом к лицу.
© AFP 2022 / Sonny TumbelakaЗеленая школа в балийском лесу похожа на сказочную деревню. Детей здесь не заставляют учиться, они сами стремятся узнавать новое. В классах нет стен, уроки проходят на открытом воздухе.
Зеленая школа на Бали - Sputnik Азербайджан
5/13
Зеленая школа в балийском лесу похожа на сказочную деревню. Детей здесь не заставляют учиться, они сами стремятся узнавать новое. В классах нет стен, уроки проходят на открытом воздухе.
© Photo : Pubic domain/AllenSНачальная школа Або в Нью-Мексико - первая подземная школа в США. Создана в разгар холодной войны в городе, расположенном недалеко от ракетного полигона, чтобы в случае чего служить укрытием. Учебное заведение просуществовало до 1995 года.
Подземная начальная школа Або в Артезии, Нью-Мексико, США - Sputnik Азербайджан
6/13
Начальная школа Або в Нью-Мексико - первая подземная школа в США. Создана в разгар холодной войны в городе, расположенном недалеко от ракетного полигона, чтобы в случае чего служить укрытием. Учебное заведение просуществовало до 1995 года.
© AP Photo / Greg BakerВ китайской провинции Гуйчжоу дети ходили в пещерную школу. Регион это бедный, денег на строительство не хватало, поэтому в середине 1980-х классы оборудовали прямо в пещере. Школа просуществовала более 20 лет.
Пещерная школа в провинции Гуйчжоу - Sputnik Азербайджан
7/13
В китайской провинции Гуйчжоу дети ходили в пещерную школу. Регион это бедный, денег на строительство не хватало, поэтому в середине 1980-х классы оборудовали прямо в пещере. Школа просуществовала более 20 лет.
© AFP 2022 / ANP / Catrinus Van Der VeenВ школе имени Стива Джобса в Нидерландах вместо книг — планшеты, вместо учителей — тренеры, график занятий — свободный. Все для того, чтобы научить детей мыслить оригинально и быть готовыми к жизни в меняющемся мире.
Дети в школе имени Стива Джобса в Нидерландах - Sputnik Азербайджан
8/13
В школе имени Стива Джобса в Нидерландах вместо книг — планшеты, вместо учителей — тренеры, график занятий — свободный. Все для того, чтобы научить детей мыслить оригинально и быть готовыми к жизни в меняющемся мире.
© AP Photo / Altaf QadriВ Нью-Дели классную комнату оборудовали прямо под железнодорожным мостом. Здесь учатся дети из трущоб, и эта школа под открытым небом - их единственная надежда на лучшую жизнь.
Дети во время урока под железнодоржным мостом в Индии - Sputnik Азербайджан
9/13
В Нью-Дели классную комнату оборудовали прямо под железнодорожным мостом. Здесь учатся дети из трущоб, и эта школа под открытым небом - их единственная надежда на лучшую жизнь.
© Photo : Santa Claus SchoolШкола Санта-Клаусов имени Чарльза У. Говарда – старейшая и самая почитаемая в мире. Расположенная в мичиганском лесу и похожая на пряничный домик, она бережно хранит историю рождественского волшебника.
Школа Санта-Клауса в Мичигане, США - Sputnik Азербайджан
10/13
Школа Санта-Клаусов имени Чарльза У. Говарда – старейшая и самая почитаемая в мире. Расположенная в мичиганском лесу и похожая на пряничный домик, она бережно хранит историю рождественского волшебника.
© AFP 2022 / A.H.M RezwanВ Бангладеш, где из-за частых наводнений дети лишаются возможности учиться, можно встретить школы-лодки. Здесь есть все необходимое, например, библиотека и доступ в интернет.
Дети во время урока в плавучей школе в Бангладеше - Sputnik Азербайджан
11/13
В Бангладеш, где из-за частых наводнений дети лишаются возможности учиться, можно встретить школы-лодки. Здесь есть все необходимое, например, библиотека и доступ в интернет.
© Photo : Larisa PudikovaЭто не замок и не съемочная площадка, а школа "Обыкновенное чудо" в Йошкар-Оле. Учиться здесь — удовольствие.
Средняя общеобразовательная школа №5 Обыкновенное чудо в городе Йошкар-Ола - Sputnik Азербайджан
12/13
Это не замок и не съемочная площадка, а школа "Обыкновенное чудо" в Йошкар-Оле. Учиться здесь — удовольствие.
CC BY 2.0 / Thomas Jorion/Forgemind ArchiMedia / Marcel Sembat High SchoolКрыша и внутренние дворы французской школы Marcel Sembat покрыты газонами. В хорошую погоду уроки проходят прямо на траве. Учителя считают, что занятия на свежем воздухе помогают лучше усваивать информацию.
Школа имени Марселя Самбы во французском городе Sotteville-les-Rouen - Sputnik Азербайджан
13/13
Крыша и внутренние дворы французской школы Marcel Sembat покрыты газонами. В хорошую погоду уроки проходят прямо на траве. Учителя считают, что занятия на свежем воздухе помогают лучше усваивать информацию.
Лента новостей
0