Фото
Самые яркие события мира, кадры с места происшествия, актуальные фоторепортажи в специальном сюжете Sputnik Азербайджан.

Фото недели: Гурбан байрамы, Азиатские игры и премия MTV

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Sputnik предлагает вниманию читателей самые яркие и эмоциональные фотографии, сделанные корреспондентами мировых агентств на уходящей неделе.

В центре внимания на прошлой неделе находилось сразу несколько крупных событий: мусульмане мира отметили священный праздник жертвоприношения — Гурбан, или "Ид уль-Адха", а также паломничество к святыне Кааба в Мекке. В столице Индонезии Джакарте и крупнейшем городе острова Суматра Палембанг стартовали летние Азиатские спортивные игры, проводимые среди атлетов из 45 стран региона. В Нью-Йорке в 35-й раз вручили премию MTV Video Music Awards за создание видеоклипов и вклад в развитие музыки.

Предлагаем взглянуть на фотографии, собранные из разных уголков света, чтобы еще раз вспомнить, чем жил мир на уходящей неделе. Запоминающиеся события, а также эмоциональные моменты, запечатленные фотокорреспондентами мировых информационных агентств, — в еженедельной фотоподборке Sputnik Азербайджан.

© REUTERS / @astro_ricky/NASAВид из космоса на ураган Лейн на Гавайях, сделанное с борта МКС астронавтом Рики Арнольдом.
Вид из космоса на ураган Лейн на Гавайях - Sputnik Азербайджан
1/24
Вид из космоса на ураган Лейн на Гавайях, сделанное с борта МКС астронавтом Рики Арнольдом.
© AFP 2022Индийский заклинатель змей на фестивале по случаю Maa Mansa Puja в Дхолбумгаре, Индия.
Индийский заклинатель змей на фестивале по случаю Maa Mansa Puja в Дхолбумгаре, Индия - Sputnik Азербайджан
2/24
Индийский заклинатель змей на фестивале по случаю Maa Mansa Puja в Дхолбумгаре, Индия.
© Sputnik / Maxim Blinov / Перейти в фотобанкДевушка фотографируется у баннера музыкального фестиваля Koktebel Jazz Party 2018.
Девушка фотографируется у баннера музыкального фестиваля Koktebel Jazz Party 2018 - Sputnik Азербайджан
3/24
Девушка фотографируется у баннера музыкального фестиваля Koktebel Jazz Party 2018.
© Sputnik / Murad OrujovПраздничный намаз по случаю Гурбан байрамы в мечети Тезе-пир в Баку.
Праздничный намаз по случаю Гурбан байрам в мечети Тезе-пир - Sputnik Азербайджан
4/24
Праздничный намаз по случаю Гурбан байрамы в мечети Тезе-пир в Баку.
© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкАлександр Емельяненко (Россия) и Тони Джонсон (США) (слева) во время боя в рамках турнира по смешанным единоборствам World Fighting Championship Akhmat 50 на стадионе "Лужники" в Москве.
Александр Емельяненко и Тони Джонсон во время боя в рамках турнира по смешанным единоборствам World Fighting Championship Akhmat 50 на стадионе Лужники в Москве - Sputnik Азербайджан
5/24
Александр Емельяненко (Россия) и Тони Джонсон (США) (слева) во время боя в рамках турнира по смешанным единоборствам World Fighting Championship Akhmat 50 на стадионе "Лужники" в Москве.
© AFP 2022 / Charly TriballeauДети играют на пляже в Кабуре на мероприятии в рамках компании Forgotten by the Holidays, организованной французской неправительственной организацией Secours Populaire для детей, чьи семьи не могут позволить себе отправиться в отпуск, Франция.
Дети играют на пляже в Кабуре на мероприятии в рамках компании Forgotten by the Holidays, организованной французской неправительственной организацией Secours Populaire для детей, чьи семьи не могут позволить себе отправиться в отпуск, Франция - Sputnik Азербайджан
6/24
Дети играют на пляже в Кабуре на мероприятии в рамках компании Forgotten by the Holidays, организованной французской неправительственной организацией Secours Populaire для детей, чьи семьи не могут позволить себе отправиться в отпуск, Франция.
© AFP 2022 / Sergei SupinskyВоенная медсестра охлаждает водой украинских военнослужащих во время репетиции парада в честь Дня независимости Украины в центре Киева.
Военная медсестра охлаждает водой украинских военнослужащих во время репетиции парада в честь Дня независимости Украины в центре Киева - Sputnik Азербайджан
7/24
Военная медсестра охлаждает водой украинских военнослужащих во время репетиции парада в честь Дня независимости Украины в центре Киева.
© AP Photo / Majdi MohammedНевесты во время приготовлений к массовой свадьбе в Рамалле, Палестина.
Невесты во время приготовлений к массовой свадьбе в Рамалле, Палестина - Sputnik Азербайджан
8/24
Невесты во время приготовлений к массовой свадьбе в Рамалле, Палестина.
© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкИстребители МиГ-29 пилотажной группы "Стрижи" во время демонстрационных полетов в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2018" на аэродроме "Кубинка".
Истребители МиГ-29 пилотажной группы Стрижи во время демонстрационных полетов в рамках Международного военно-технического форума Армия-2018 - Sputnik Азербайджан
9/24
Истребители МиГ-29 пилотажной группы "Стрижи" во время демонстрационных полетов в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2018" на аэродроме "Кубинка".
© Sputnik / Fayed El-Gesiri / Перейти в фотобанкЗебра в национальном заповеднике "Масаи-Мара" в Кении.
Зебра в национальном заповеднике Масаи-Мара в Кении - Sputnik Азербайджан
10/24
Зебра в национальном заповеднике "Масаи-Мара" в Кении.
© REUTERS / Tyrone SiuМужчина в военной форме в старом танке на одном из пляжей Тайваня в преддверии 60-годовщины Второго кризиса в Тайванском проливе.
Мужчина в военной форме в старом танке на одном из пляжей Тайваня - Sputnik Азербайджан
11/24
Мужчина в военной форме в старом танке на одном из пляжей Тайваня в преддверии 60-годовщины Второго кризиса в Тайванском проливе.
© Sputnik / Alexey Druzhinin / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин танцует с министром иностранных дел Австрии Карин Кнайсль на ее свадьбе с финансистом Вольфгангом Майлингером.
Президент РФ Владимир Путин танцует с министром иностранных дел Австрии Карин Кнайсль на ее свадьбе с финансистом Вольфгангом Майлингером - Sputnik Азербайджан
12/24
Президент РФ Владимир Путин танцует с министром иностранных дел Австрии Карин Кнайсль на ее свадьбе с финансистом Вольфгангом Майлингером.
© REUTERS / Cathal McnaughtonКитайская гимнастка Лю Тинтин во время выступления на соревнованиях Азиатские игры 2018 по художественной гимнастике.
Китайская гимнастка Лю Тинтин во время выступления на соревнованиях Азиатские игры 2018 по художественной гимнастике - Sputnik Азербайджан
13/24
Китайская гимнастка Лю Тинтин во время выступления на соревнованиях Азиатские игры 2018 по художественной гимнастике.
© REUTERS / KCNAЛидер КНДР Ким Чен Ын на месте будущей теплицы в городе Kyongsong, Северная Корея.
Лидер КНДР Ким Чен Ын на месте будущей теплицы в городе Kyongsong, Северная Корея - Sputnik Азербайджан
14/24
Лидер КНДР Ким Чен Ын на месте будущей теплицы в городе Kyongsong, Северная Корея.
© AFP 2022 / Rashide FriasМолния над мексиканским городом Кульякан.
Молния над мексиканским городом Кульякан - Sputnik Азербайджан
15/24
Молния над мексиканским городом Кульякан.
© REUTERS / Khaled Abdullah На животноводческом рынке во время подготовки к предстоящему празднику Гурбан-байрам в Сане, Йемен.
На животноводческом рынке во время подготовки к предстоящему празднику Курбан-байрам в Сане, Йемен - Sputnik Азербайджан
16/24
На животноводческом рынке во время подготовки к предстоящему празднику Гурбан-байрам в Сане, Йемен.
© AFP 2022 / Yann CoatsaliouБрижит Макрон во время праздника в честь 74-й годовщины освобождения города Борм-ле-Мимоза во время Воторой Мировой войны.
Брижит Макрон во время праздника в честь 74-й годовщины освобождения города Борм-ле-Мимоза во время Воторой Мировой войны - Sputnik Азербайджан
17/24
Брижит Макрон во время праздника в честь 74-й годовщины освобождения города Борм-ле-Мимоза во время Воторой Мировой войны.
© Sputnik / Kirill Braga / Перейти в фотобанкВоеннослужащий во время ротно-тактических учений Южного военного округа на полигоне "Прудбой" в Волгоградской области. На втором плане - вертолет Ми-8.
Военнослужащий во время ротно-тактических учений Южного военного округа на полигоне Прудбой в Волгоградской области - Sputnik Азербайджан
18/24
Военнослужащий во время ротно-тактических учений Южного военного округа на полигоне "Прудбой" в Волгоградской области. На втором плане - вертолет Ми-8.
© Sputnik / Alexey Malgavko / Перейти в фотобанкОтдыхающие на пляже курортного поселка Симеиз в Крыму.
Отдыхающие на пляже курортного поселка Симеиз в Крыму - Sputnik Азербайджан
19/24
Отдыхающие на пляже курортного поселка Симеиз в Крыму.
© REUTERS / Carlo AllegriАмериканская певица Карди Би на церемонии награждения MTV Video Music Awards в Нью-Йорке, США.
Американская певица Карди Би на церемонии награждения MTV Video Music Awards в Нью-Йорке, США - Sputnik Азербайджан
20/24
Американская певица Карди Би на церемонии награждения MTV Video Music Awards в Нью-Йорке, США.
© AFP 2022 / Fred DufourМестные жители неподалеку от своих временных жилищ после серии землетрясений на индонезийском острове Ломбок.
Местные жители неподалеку от своих временных жилищ после серии землетрясений на индонезийском острове Ломбок - Sputnik Азербайджан
21/24
Местные жители неподалеку от своих временных жилищ после серии землетрясений на индонезийском острове Ломбок.
© AFP 2022 / Fred DufourУчастники конкурса Panjat Pinang в Джакарте как части праздника в честь проведения Азиатских игр-2018.
Участники конкурса Panjat Pinang в Джакарте как части праздника в честь проведения Азиатских игр-2018 - Sputnik Азербайджан
22/24
Участники конкурса Panjat Pinang в Джакарте как части праздника в честь проведения Азиатских игр-2018.
© Sputnik / Alexandr Polegenko / Перейти в фотобанкИндийские слоны Дженни и Магда из гастролирующего циркового шоу выходят на пляж после купания в море в Евпатории.
Индийские слоны Дженни и Магда из гастролирующего циркового шоу выходят на пляж после купания в море в Евпатории - Sputnik Азербайджан
23/24
Индийские слоны Дженни и Магда из гастролирующего циркового шоу выходят на пляж после купания в море в Евпатории.
© AFP 2022 / Angela WeissПевицы Рита Ора и Биби Рекса на церемонии вручения награды 2018 MTV Video Music Awards в Нью-Йорке.
Певицы Рита Ора и Биби Рекса на церемонии вручения награды 2018 MTV Video Music Awards в Нью-Йорке - Sputnik Азербайджан
24/24
Певицы Рита Ора и Биби Рекса на церемонии вручения награды 2018 MTV Video Music Awards в Нью-Йорке.
Лента новостей
0