Новости

Чрезмерное употребление мяса превращает людей в маньяков

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проанализировав ряд данных, ученые пришли к выводу, что химические вещества, добавленные в мясные продукты, вызывают у людей симптомы, характерные для маниакального синдрома.

БАКУ, 20 июл — Sputnik. Американские ученые Университета Джона Хопкинса уверены, что химические вещества, которые используются при приготовлении мясных продуктов, приводят к развитию у людей маниакального синдрома, сообщает Lenta.ru.

Газированные напитки, архивное фото - Sputnik Азербайджан
Стаканчик слабоумия или инсульта: назван самый опасный напиток

Исследователи пришли к такому выводу после того, как проанализировали данные, собранные в 2007-2017 годах. В них давалась подробная информация о состоянии здоровья и диете 1101 человека в возрасте от 18 до 65 лет. Среди них были не только здоровые люди, но и те, которые когда-то страдали от психических заболеваний.

Проанализировав данные, ученые выяснили, что люди с маниакальным синдромом в 3,5 раза чаще употребляли в пищу мясо, чем люди без расстройства.

Эксперимент биологов, проведенный на крысах, доказал, что при добавлении нитрата, который используют в процессе консервирования мясопродуктов, в течение двух недель у животных возникала гиперреактивность. Это привело к развитию маниакального синдрома у крыс.

Смертельный донер: в Азербайджане проверят точки продажи уличной еды >>

Ученые отметили, что в основном к этому синдрому относятся такие симптомы, как слишком приподнятое настроение, чрезмерная возбудимость. Эти же симптомы возникают, когда человек принимает лекарства или наркотики.

Лента новостей
0