Новости

Неожиданное открытие: организм воспринимает пиво как яд

© AFP 2024 / KARL-JOSEF HILDENBRANDПиво, фото из архива
Пиво, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться
Ученые установили, что горький привкус пива человеческий мозг воспринимает как нечто, что может навредить здоровью.

БАКУ, 18 июл — Sputnik. Найдена причина, почему некоторые люди не любят пиво. Причина этого таится в человеческом мозгу, который воспринимает горький вкус как потенциальную угрозу здоровью, сообщает "Моя планета" со ссылкой на зарубежные СМИ.

Сигарета и пиво, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Хроники войны с безакцизом: нормы ввоза в страну алкоголя и сигарет урежут

Все дело в том, как мозг человека обрабатывает горький вкус. Степень неприязни к нему у некоторых людей развита больше, у некоторых меньше, но присутствует у всех. Большинство потенциальных ядов имеют горький вкус, поэтому эволюционно люди различают его лучше: неудивительно, что человек обладает 25 разными видами рецепторов горечи, тогда как для соли есть только два вида рецепторов.

Причем у каждого человека эти рецепторы работают по-своему, и закономерно, что некоторые комбинации генов формируют у их обладателя неприязнь к пиву.

Трагедия для любителей пива: популярный напиток может стать дефицитом >>

Наряду с эти из-за содержащейся в пиве углекислоты организм воспринимает его как холодный напиток. У некоторых людей отмечается повышенная чувствительность к этому.

Несмотря на это, пиво остается самым популярным алкогольным напитком в мире (и третьим по популярности напитком вообще).

Лента новостей
0