Новости

Названы продукты, вызывающие рак

Подписаться
Для снижения вероятности заболевания раком эксперты рекомендуют употреблять так называемые суперфуды.

БАКУ, 1 июл — Sputnik. Британский журнал Which, специализирующийся на проверке качества потребительских товаров и услуг, назвал наиболее опасные продукты, способные вызывать рак.

Как пишет издание, красное переработанное мясо является продуктом питания, увеличивающим риск возникновения рака кишечника и желудка. Производители мяса продлевают срок его хранения и меняют вкусовые качества с помощью известных канцерогенов — нитратов и нитритов.

Водка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подтверждено: алкоголь способствует развитию рака

По оценкам ВОЗ, употребление даже 50 граммов переработанного мяса в день увеличивает риск развития рака кишечника на 18 процентов.

Другим продуктом, влияющим на возникновение злокачественных опухолей, является сахар. Несмотря на то, что ученые пока не установили наличие прямой связи между употреблением сладостей и возникновением онкологии, частое поедание продуктов с повышенным содержанием сахара приводит к появлению избыточного веса, который, в свою очередь, увеличивает риск развития рака.

Авторы исследования указывают на то, что, несмотря на множество попыток доказать канцерогенность пестицидов, подсластителей и пищевых добавок, доказательств этому все еще не найдено.

Ученые нашли замену химиотерапии при раке >>

Для снижения вероятности заболевания раком эксперты рекомендуют чаще употреблять так называемые суперфуды: зеленый чай, куркуму, гранаты, жирную рыбу, чернику, овощи и фрукты.

Лента новостей
0