Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Эмоции и яркие моменты первой недели мундиаля

Первая неделя чемпионата мира по футболу позади. Эксперты отмечают: это один из самых эмоциональных чемпионатов за последние десятилетия. Sputnik представляет подборку ярких кадров минувшей недели.

На целый месяц футбольная лихорадка охватила всю планету – любители этого вида спорта примкнули к экранам телевизоров, а наиболее везучие болельщики наслаждаются игрой любимых команд на стадионах, где проходит чемпионат мира.

Уже прошла неделя со старта 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА, который в этом году проходит на территории России, и она запомнилась накалом страстей, сюрпризами и яркими эмоциями как самих игроков, так и болельщиков. Каждая из команд уже провела по одной игре, а сборная России заработала себе выход в 1/8 финала, открыв победой над Египтом второй тур группового этапа. Предлагаем взглянуть на фотографии, чтобы вспомнить, что творилось на поле в первую неделю мундиаля.

Всю информацию о проходящем Чемпионате мира по футболу в России можно найти в спецпроекте FIFA 2018 на Sputnik Азербайджан.

© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкСлева направо: Александр Головин, Марио Фернандес, Роман Зобнин и Сергей Игнашевич (Россия) радуются забитому мячу в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными России и Саудовской Аравии.
Александр Головин, Марио Фернандес, Роман Зобнин и Сергей Игнашевич радуются забитому мячу в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными России и Саудовской Аравии - Sputnik Азербайджан
1/26
Слева направо: Александр Головин, Марио Фернандес, Роман Зобнин и Сергей Игнашевич (Россия) радуются забитому мячу в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными России и Саудовской Аравии.
© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкСлева направо: вратарь Али Бейраванд (Иран) и Мортеза Пурлиганджи (Иран) радуются победе в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Марокко и Ирана.
Вратарь Али Бейраванд и Мортеза Пурлиганджи радуются победе в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Марокко и Ирана - Sputnik Азербайджан
2/26
Слева направо: вратарь Али Бейраванд (Иран) и Мортеза Пурлиганджи (Иран) радуются победе в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Марокко и Ирана.
© Sputnik / Alexander Vilf / Перейти в фотобанкСлева направо: Хван Хи Чхан (Южная Корея) и Виктор Классон (Швеция) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Швеции и Республики Корея.
Хван Хи Чхан и Виктор Классон в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Швеции и Республики Корея - Sputnik Азербайджан
3/26
Слева направо: Хван Хи Чхан (Южная Корея) и Виктор Классон (Швеция) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Швеции и Республики Корея.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкИгроки сборной Англии радуются забитому мячу в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Туниса и Англии.
Игроки сборной Англии радуются забитому мячу в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Туниса и Англии - Sputnik Азербайджан
4/26
Игроки сборной Англии радуются забитому мячу в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Туниса и Англии.
© Sputnik / Alexander Vilf / Перейти в фотобанкВратарь Чо Хён У (Южная Корея) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Швеции и Республики Корея.
Вратарь Чо Хен У в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Швеции и Республики Корея - Sputnik Азербайджан
5/26
Вратарь Чо Хён У (Южная Корея) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Швеции и Республики Корея.
© Sputnik / Grigoriy Sisoev / Перейти в фотобанкСлева направо: Тиаго Силва (Бразилия) и Стивен Цубер (Швейцария) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Бразилии и Швейцарии.
Тиаго Силва и Стивен Цубер в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Бразилии и Швейцарии - Sputnik Азербайджан
6/26
Слева направо: Тиаго Силва (Бразилия) и Стивен Цубер (Швейцария) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Бразилии и Швейцарии.
© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкСлева направо: главный судья Алиреза Фагани (Иран), Томас Мюллер (Германия) и Эктор Эррера (Мексика) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Мексики.
Главный судья Алиреза Фагани, Томас Мюллер и Эктор Эррера в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Мексики - Sputnik Азербайджан
7/26
Слева направо: главный судья Алиреза Фагани (Иран), Томас Мюллер (Германия) и Эктор Эррера (Мексика) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Мексики.
© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкВратарь Абдаллах Аль-Муаиуф (Саудовская Аравия) пропускает мяч в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными России и Саудовской Аравии.
Вратарь сборной Саудовской Аравии Абдаллах Аль-Муаиуф пропускает мяч в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными России и Саудовской Аравии - Sputnik Азербайджан
8/26
Вратарь Абдаллах Аль-Муаиуф (Саудовская Аравия) пропускает мяч в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными России и Саудовской Аравии.
© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкСлева направо: Эктор Морено (Мексика), /Уго Айяла (Мексика), Юлиан Дракслер (Германия), Хесус Гальярдо (Мексика) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Мексики.
Эктор Морено (Мексика), /Уго Айяла (Мексика), Юлиан Дракслер (Германия), Хесус Гальярдо (Мексика) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Мексики - Sputnik Азербайджан
9/26
Слева направо: Эктор Морено (Мексика), /Уго Айяла (Мексика), Юлиан Дракслер (Германия), Хесус Гальярдо (Мексика) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Мексики.
© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкСлева направо: Хосе Луис Родригес (Панама) и Дрис Мертенс (Бельгия) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы.
Игрок сборной Панамы Хосе Луис Родригес и игрок сборной Бельгии Дрис Мертенс в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы - Sputnik Азербайджан
10/26
Слева направо: Хосе Луис Родригес (Панама) и Дрис Мертенс (Бельгия) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы.
© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкСлева: Арон Гуннарссон (Исландия) после матча группового этапа чемпионата мира по футболу FIFA-2018 между сборными Аргентины и Исландии.
Игрок сборной Исландии Арон Гуннарссон после матча группового этапа чемпионата мира по футболу FIFA-2018 между сборными Аргентины и Исландии - Sputnik Азербайджан
11/26
Слева: Арон Гуннарссон (Исландия) после матча группового этапа чемпионата мира по футболу FIFA-2018 между сборными Аргентины и Исландии.
© Sputnik / Alexey Malgavko / Перейти в фотобанкСлева направо: Неймар (Бразилия) и Валон Бехрами (Швейцария) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Бразилии и Швейцарии.
Игрок сборной Бразилии Неймар и игрок сборной Швейцарии Валон Бехрами в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Бразилии и Швейцарии - Sputnik Азербайджан
12/26
Слева направо: Неймар (Бразилия) и Валон Бехрами (Швейцария) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Бразилии и Швейцарии.
© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкСправа налево: Лионель Месси (Аргентина), Гильфи Сигурдссон, Хердур Магнуссон, Биркир Бьярнасон и Арон Гуннарссон (Исландия) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу FIFA-2018 между сборными Аргентины и Исландии.
Игрок сборной Аргентины Лионель Месси и игроки сборной Исландии Гильфи Сигурдссон, Хердур Магнуссон, Биркир Бьярнасон и Арон Гуннарссон в матче группового этапа чемпионата мира по футболу FIFA-2018 между сборными Аргентины и Исландии - Sputnik Азербайджан
13/26
Справа налево: Лионель Месси (Аргентина), Гильфи Сигурдссон, Хердур Магнуссон, Биркир Бьярнасон и Арон Гуннарссон (Исландия) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу FIFA-2018 между сборными Аргентины и Исландии.
© Sputnik / Alexei Danichev / Перейти в фотобанкСлева: Артем Дзюба (Россия) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными России и Египта.
Игрок сборной России Артем Дзюба в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными России и Египта - Sputnik Азербайджан
14/26
Слева: Артем Дзюба (Россия) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными России и Египта.
© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкСлева направо: Ирвинг Лосано и Хесус Гальярдо (Мексика) радуются забитому голу в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Мексики.
Ирвинг Лосано и Хесус Гальярдо радуются забитому голу в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Мексики - Sputnik Азербайджан
15/26
Слева направо: Ирвинг Лосано и Хесус Гальярдо (Мексика) радуются забитому голу в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Мексики.
© Sputnik / Evgenya Novozhenina / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России Станислав Черчесов во время матча группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными России и Египта.
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов во время матча группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными России и Египта - Sputnik Азербайджан
16/26
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов во время матча группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными России и Египта.
© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкСлева направо: Джефферсон Фарфан (Перу), Симон Кьер (Дания) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Перу и Дании.
Джефферсон Фарфан (Перу), Симон Кьер (Дания) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Перу и Дании - Sputnik Азербайджан
17/26
Слева направо: Джефферсон Фарфан (Перу), Симон Кьер (Дания) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Перу и Дании.
© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкВратарь Руй Патрисиу (Португалия) пропускает гол в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Португалии и Испании.
Португальский вратарь Руй Патрисиу пропускает гол в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Португалии и Испании - Sputnik Азербайджан
18/26
Вратарь Руй Патрисиу (Португалия) пропускает гол в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Португалии и Испании.
© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкСлева направо: Алиреза Джаханбахш (Иран) и Масуд Шоджаи (Иран) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Марокко и Ирана.
Матч группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Марокко и Ирана - Sputnik Азербайджан
19/26
Слева направо: Алиреза Джаханбахш (Иран) и Масуд Шоджаи (Иран) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Марокко и Ирана.
© Sputnik / Mikhail Serbin / Перейти в фотобанкСлева направо: Юя Осако (Япония), Оскар Мурильо (Колумбия), Гэнки Харагути (Япония), Давинсон Санчес (Колумбия) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Колумбии и Японии.
Матч группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Колумбии и Японии - Sputnik Азербайджан
20/26
Слева направо: Юя Осако (Япония), Оскар Мурильо (Колумбия), Гэнки Харагути (Япония), Давинсон Санчес (Колумбия) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Колумбии и Японии.
© Sputnik / Mikhail Serbin / Перейти в фотобанкВратарь Эйдзи Кавасима (Япония) пропускает гол в ворота в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Колумбии и Японии.
Вратарь Эйдзи Кавасима пропускает гол в ворота в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Колумбии и Японии - Sputnik Азербайджан
21/26
Вратарь Эйдзи Кавасима (Япония) пропускает гол в ворота в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Колумбии и Японии.
© Sputnik / Ramil Sitdikov / Перейти в фотобанкМохаммед Салах (Египет) перед началом матча группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными России и Египта.
Мохаммед Салах  перед началом матча группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными России и Египта - Sputnik Азербайджан
22/26
Мохаммед Салах (Египет) перед началом матча группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными России и Египта.
© Sputnik / Vitaliy Belousov / Перейти в фотобанкСлева направо: Маме Диуф (Сенегал) и Ян Беднарек (Польша) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Польши и Сенегала.
Маме Диуф и Ян Беднарек в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Польши и Сенегала - Sputnik Азербайджан
23/26
Слева направо: Маме Диуф (Сенегал) и Ян Беднарек (Польша) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Польши и Сенегала.
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкТоми Юрич (Австралия) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Австралии.
Томи Юрич в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Австралии - Sputnik Азербайджан
24/26
Томи Юрич (Австралия) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Австралии.
© Sputnik / Aleksey Filippov / Перейти в фотобанкСлева направо на втором плане: Марио Фернандес и Сергей Игнашевич (Россия) радуются забитому мячу в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными России и Саудовской Аравии. На первом плане: Муханнад Асири (Саудовская Аравия).
Матч группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными России и Саудовской Аравии - Sputnik Азербайджан
25/26
Слева направо на втором плане: Марио Фернандес и Сергей Игнашевич (Россия) радуются забитому мячу в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными России и Саудовской Аравии. На первом плане: Муханнад Асири (Саудовская Аравия).
© Sputnik / Nina Zotina / Перейти в фотобанкКриштиану Роналду (Португалия) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Португалии и Испании.
Криштиану Роналду  в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Португалии и Испании - Sputnik Азербайджан
26/26
Криштиану Роналду (Португалия) в матче группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Португалии и Испании.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader