Новости

Врач: причина раковых заболеваний кроется больше в пище, нежели в курении

Как продукты питания могут помочь в профилактике заболеваний рака, рассказал заведующий лабораторией химиопрофилактики рака и онкофармакологии.

Беспалов о причине раковых заболеваний: канцерогены в продуктах
О том, как продукты питания могут помочь в профилактике заболеваний рака, в эфире радио Sputnik рассказал профессор кафедры пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), заведующий лабораторией химиопрофилактики рака и онкофармакологии российского медицинского исследовательского центра онкологии Владимир Беспалов.

"В мире среди причин злокачественных опухолей, которых существует более двухсот, на первое место вышли различные нарушения питания, которые по своей значимости как причина онкологических заболевании опережают даже курение. Пища наша загрязнена различными канцерогенами, и сегодня невозможно найти продукты питания, не загрязнёнными канцерогенами и веществами, вызывающими злокачественную опухоль. В концепцию здорового питания сегодня входит обеспечения потребности человека так называемыми функциональными продуктами питания", — сказал Беспалов.

Профессор отметил, что два учреждения, университет ИТМО совместно с медицинским исследовательским центром онкологии имени Петрова разрабатывают функциональные продукты питания для профилактики онкологических заболеваний.

"Мы разрабатываем продукты, которые будут являться одновременно средством лечения фоновых заболеваний", — отметил профессор.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader