"В мире среди причин злокачественных опухолей, которых существует более двухсот, на первое место вышли различные нарушения питания, которые по своей значимости как причина онкологических заболевании опережают даже курение. Пища наша загрязнена различными канцерогенами, и сегодня невозможно найти продукты питания, не загрязнёнными канцерогенами и веществами, вызывающими злокачественную опухоль. В концепцию здорового питания сегодня входит обеспечения потребности человека так называемыми функциональными продуктами питания", — сказал Беспалов.
Профессор отметил, что два учреждения, университет ИТМО совместно с медицинским исследовательским центром онкологии имени Петрова разрабатывают функциональные продукты питания для профилактики онкологических заболеваний.
"Мы разрабатываем продукты, которые будут являться одновременно средством лечения фоновых заболеваний", — отметил профессор.