Фото
Самые яркие события мира, кадры с места происшествия, актуальные фоторепортажи в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Восточная сказка: мировые звезды с арабскими корнями

Среди мировых знаменитостей, завоевавших популярность в мире и покоривших сердца миллионов людей, немало звезд арабского происхождения. Sputnik Азербайджан расскажет вам о них.

Многие звезды кино, подиума, эстрады и шоу-бизнеса, о которых знает весь мир и красота которых достойна восхищения, как выяснилось, имеют арабское происхождение.

Мы покопались в биографии мировых звезд "фабрики грез" и составили список знаменитостей, в венах которых течет арабская кровь.

© AFP 2021 / Bertrand LangloisСальма Хайек - известная голливудская актриса. Отец Сальмы из Ливана. Её имя, Сальма, (производное от мужского имени Салим) происходит от арабского слова “salima”, что означает “мир, безопасность, здоровье”. Стала широко известна после того, как сыграла главную роль с Антонио Бандерасом в фильме “Отчаянный”.
Актриса Сальма Хайек на Каннском кинофестивале во Франции - Sputnik Азербайджан
1/11
Сальма Хайек - известная голливудская актриса. Отец Сальмы из Ливана. Её имя, Сальма, (производное от мужского имени Салим) происходит от арабского слова “salima”, что означает “мир, безопасность, здоровье”. Стала широко известна после того, как сыграла главную роль с Антонио Бандерасом в фильме “Отчаянный”.
© AP Photo / Invision/Evan AgostiniДжиджи Хадид или Джелена Нура Хадид - американская супермодель и телеведущая. Отец Джиджи – палестинец. Джиджи стала первой обложкой арабского издания журнала Vogue в 2017 году.
Модель Джиджи Хадид - Sputnik Азербайджан
2/11
Джиджи Хадид или Джелена Нура Хадид - американская супермодель и телеведущая. Отец Джиджи – палестинец. Джиджи стала первой обложкой арабского издания журнала Vogue в 2017 году.
© REUTERS / Danny MoloshokАмериканская актриса и танцовщица Дженна Дуан Татум - супруга голливудского актера Ченнинга Татума. Отец Дженны имет ливанское происхождение.
Актриса Дженна Дуан на вечеринке Vanity Fair Oscar Party в Калифорнии - Sputnik Азербайджан
3/11
Американская актриса и танцовщица Дженна Дуан Татум - супруга голливудского актера Ченнинга Татума. Отец Дженны имет ливанское происхождение.
© AFP 2021 / Alberto PizzoliСестра Джиджи Хадид, Белла Хадид также является известной супермоделью. Впервые появилась на подиуме на Неделе моды в Нью-Йорке в 2014 году. С тех пор Белла является лицом многих известных модных домов.
Модель Белла Хадид на аукционе гала-вечера amfAR во Франции - Sputnik Азербайджан
4/11
Сестра Джиджи Хадид, Белла Хадид также является известной супермоделью. Впервые появилась на подиуме на Неделе моды в Нью-Йорке в 2014 году. С тех пор Белла является лицом многих известных модных домов.
© AP Photo / Invsion/Frank MicelottaОдна из самых известных певиц современности, Шакира, тоже имеет восточные корни. По отцовской линии её предки эмигрировали из Ливана в Нью-Йорк. Имя певицы в переводе с арабского означает "благодарная".
Колумбийская певица Шакира выступает на вручении 12-ой премии Latin Grammy в Лас-Вегасе - Sputnik Азербайджан
5/11
Одна из самых известных певиц современности, Шакира, тоже имеет восточные корни. По отцовской линии её предки эмигрировали из Ливана в Нью-Йорк. Имя певицы в переводе с арабского означает "благодарная".
© AFP 2021 / DON EMMERTАмериканская певица, хореограф и телеведущая Паула Абдул. Её отец родился в семье сефардских евреев в Алеппо (Сирия), эмигрироваших сначала в Бразилию, а затем в США.
Американская певица Паула Абдул на церемонии награждения MTV Video Music Awards - Sputnik Азербайджан
6/11
Американская певица, хореограф и телеведущая Паула Абдул. Её отец родился в семье сефардских евреев в Алеппо (Сирия), эмигрироваших сначала в Бразилию, а затем в США.
© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкСупруга Джорджа Клуни, Амаль Клуни, юрист и публичная личность - ливанка по происхождению.
Актер Джордж Клуни с супругой Амаль на красной дорожке премьеры фильма Джоди Фостер Финансовый монстр в рамках 69-го Каннского кинофестиваля - Sputnik Азербайджан
7/11
Супруга Джорджа Клуни, Амаль Клуни, юрист и публичная личность - ливанка по происхождению.
© AP Photo / Isaac BrekkenМодель, победительница конкурса Мисс США 2010 года. Факих родилась в Срифе, маленьком городке в Южном Ливане.
Победительница конкурса красоты Мисс США-2010 Рима Факих - Sputnik Азербайджан
8/11
Модель, победительница конкурса Мисс США 2010 года. Факих родилась в Срифе, маленьком городке в Южном Ливане.
© AP Photo / Invision for Starkey Hearing Foundation/Diane BondareffАмериканская актриса, в прошлом модель Шеннон Элизабет. Отец Элизабет — ливанец-сириец по происхождению.
Актер Верн Тройер и актриса Шеннон Элизабет на гала-вечере фонда Starkey Hearing - Sputnik Азербайджан
9/11
Американская актриса, в прошлом модель Шеннон Элизабет. Отец Элизабет — ливанец-сириец по происхождению.
© AFP 2021 / Valery HacheУэнди Мэлик — американская актриса и бывшая модель, номинант на премии "Эмми" и "Золотой глобус". Отец Уэнди - из Египта.
Актриса Уэнди Мэлик во время фотоколла в Каннах, Франция - Sputnik Азербайджан
10/11
Уэнди Мэлик — американская актриса и бывшая модель, номинант на премии "Эмми" и "Золотой глобус". Отец Уэнди - из Египта.
© AP Photo / Mark LennihanАмериканская актриса и поп-певица Тиффани Рене Дарвиш. Отец Тиффани из Сирии, а мать - из Ливана.
Певица Tiffany - Sputnik Азербайджан
11/11
Американская актриса и поп-певица Тиффани Рене Дарвиш. Отец Тиффани из Сирии, а мать - из Ливана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader