Новости

Известный ведущий рассказал, какие ингредиенты опасны для питания

© SputnikАвтор и ведущий проекта "Еда живая и мёртвая" на телеканале НТВ Сергей Малоземов
Автор и ведущий проекта Еда живая и мёртвая на телеканале НТВ  Сергей Малоземов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Автор и ведущий проекта "Еда живая и мёртвая" на НТВ Сергей Малоземов рассказал, чем опасны для организма привычные для нас соль и сахар, а также Е-добавки и всевозможные усилители вкуса.

Малоземов: что страшнее в еде — соль, сахар или глутамат натрия?
Самые опасные добавки в пищевых продуктах — это соль и сахар, которые убивают нас миллионами, рассказал автор и ведущий проекта "Еда живая и мёртвая" на НТВ Сергей Малоземов в беседе на радио Sputnik.

В то же время добавки, которых принято бояться, потому что они начинаются с буквы Е, все это вещества тщательным образом проверенные, протестированные и на крысах, и на людях. У многих таких добавок репутация складывалась долгими десятилетиями, утверждает эксперт.

"Люди часто боятся глутамата натрия — усилителя вкуса. Все это неправда. Глутамат натрия тщательно оттестированное вещество, во Вьетнаме его ложками добавляют в еду, и ничего. Единственная проблема в том, что он поставляет в организм много натрия, того же, который поставляет поваренная соль. А от него соответственно повышается давление, и возникают проблемы типа инсульта. Просто нужно уменьшать его количество в рационе, но в тех дозах, в которых он содержится в растворимой лапше, это неопасно", — говорит Малоземов.

Лента новостей
0