Фото
Самые яркие события мира, кадры с места происшествия, актуальные фоторепортажи в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Вкус, знакомый с детства – как делают шпроты

Шпроты — это один из самых любимых продуктов на территории бывшего Советского Союза, ни один праздник не обходился без шпрот. Sputnik Латвия предлагает совершить экскурсию на производство, чтобы узнать, как делают самые знаменитые рижские шпроты.

Предприятие Brīvais vilnis было построено в 1949 году на берегу Рижского залива в Салацгриве, сообщает Sputnik Латвия. Тогда продукция этого завода была популярна по всему СССР.

Brīvais vilnis и сейчас держит марку и, помимо изготовления всемирно известных "Рижских шпрот", изобретает новые виды рыбных консервов. Предприятие выпускает больше 60 видов продукции, среди которых консервы c прозрачной крышкой, а также уникальные сушеные шпроты, содержащие высокий процент чистого протеина и рыбий жир.

"Не верьте никому, кто рассказывает, будто шпроты вредны. Ешьте их на здоровье", — советует руководитель Brīvais vilnis Арнольд Бабрис.

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийское рыбоперерабатывающее предприятие Brīvais vilnis.
Производство шпрот на латвийском рыбоперерабатывающем предприятии Brīvais vilnis - Sputnik Азербайджан
1/17
Латвийское рыбоперерабатывающее предприятие Brīvais vilnis.
© Sputnik / Sergey MelkonovПродукция предприятия поступает на китайский рынок - в Макао.
Производство шпрот на латвийском рыбоперерабатывающем предприятии Brīvais vilnis - Sputnik Азербайджан
2/17
Продукция предприятия поступает на китайский рынок - в Макао.
© Sputnik / Sergey MelkonovИнновационная упаковка рижских шпрот.
Производство шпрот на латвийском рыбоперерабатывающем предприятии Brīvais vilnis - Sputnik Азербайджан
3/17
Инновационная упаковка рижских шпрот.
© Sputnik / Sergey MelkonovТолько что выловленная рыба поступает на переработку.
Производство шпрот на латвийском рыбоперерабатывающем предприятии Brīvais vilnis - Sputnik Азербайджан
4/17
Только что выловленная рыба поступает на переработку.
© Sputnik / Sergey MelkonovНа конвейере обрабатывают кильку для последующего копчения.
Производство шпрот на латвийском рыбоперерабатывающем предприятии Brīvais vilnis - Sputnik Азербайджан
5/17
На конвейере обрабатывают кильку для последующего копчения.
© Sputnik / Sergey MelkonovКилька готовится отправиться в коптильню.
Производство шпрот на латвийском рыбоперерабатывающем предприятии Brīvais vilnis - Sputnik Азербайджан
6/17
Килька готовится отправиться в коптильню.
© Sputnik / Sergey MelkonovГотовая к копчению килька.
Производство шпрот на латвийском рыбоперерабатывающем предприятии Brīvais vilnis - Sputnik Азербайджан
7/17
Готовая к копчению килька.
© Sputnik / Sergey MelkonovКилька превращается в ароматные шпроты.
Производство шпрот на латвийском рыбоперерабатывающем предприятии Brīvais vilnis - Sputnik Азербайджан
8/17
Килька превращается в ароматные шпроты.
© Sputnik / Sergey MelkonovЛиния с кипящим маслом, здесь кильку обваливают в муке и обжаривают.
Производство шпрот на латвийском рыбоперерабатывающем предприятии Brīvais vilnis - Sputnik Азербайджан
9/17
Линия с кипящим маслом, здесь кильку обваливают в муке и обжаривают.
© Sputnik / Sergey MelkonovГотовые шпроты вручную сортируют и раскладывают по банкам.
Производство шпрот на латвийском рыбоперерабатывающем предприятии Brīvais vilnis - Sputnik Азербайджан
10/17
Готовые шпроты вручную сортируют и раскладывают по банкам.
© Sputnik / Sergey MelkonovГотовая банка со шпротами взвешивается и отправляется дальше.
Производство шпрот на латвийском рыбоперерабатывающем предприятии Brīvais vilnis - Sputnik Азербайджан
11/17
Готовая банка со шпротами взвешивается и отправляется дальше.
© Sputnik / Sergey MelkonovКотлы с ольховой щепкой подают горячий дым в коптильню.
Производство шпрот на латвийском рыбоперерабатывающем предприятии Brīvais vilnis - Sputnik Азербайджан
12/17
Котлы с ольховой щепкой подают горячий дым в коптильню.
© Sputnik / Sergey MelkonovГотовая к копчению килька.
Производство шпрот на латвийском рыбоперерабатывающем предприятии Brīvais vilnis - Sputnik Азербайджан
13/17
Готовая к копчению килька.
© Sputnik / Sergey MelkonovЗакатанные консервы отправляются в автоклав для стерилизации.
Производство шпрот на латвийском рыбоперерабатывающем предприятии Brīvais vilnis - Sputnik Азербайджан
14/17
Закатанные консервы отправляются в автоклав для стерилизации.
© Sputnik / Sergey MelkonovРыбоперерабатывающий цех на предприятии Brīvais vilnis.
Производство шпрот на латвийском рыбоперерабатывающем предприятии Brīvais vilnis - Sputnik Азербайджан
15/17
Рыбоперерабатывающий цех на предприятии Brīvais vilnis.
© Sputnik / Sergey MelkonovОригинальные этикетки консервов, которые производили в Риге для царской России.
Производство шпрот на латвийском рыбоперерабатывающем предприятии Brīvais vilnis - Sputnik Азербайджан
16/17
Оригинальные этикетки консервов, которые производили в Риге для царской России.
© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийское рыбоперерабатывающее предприятие Brīvais vilnis.
Производство шпрот на латвийском рыбоперерабатывающем предприятии Brīvais vilnis - Sputnik Азербайджан
17/17
Латвийское рыбоперерабатывающее предприятие Brīvais vilnis.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader