Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Рецепт: королевский плов к новогоднему застолью

Подписаться
Такое национальное лакомство, как шах-плов, подается дорогим и уважаемым гостям, когда за столом собирается вся семья в ожидании торжества или праздника. Sputnik предлагает ознакомиться с его рецептом перед наступлением Нового года.

Плов, или "Шах торжественных столов", как его иначе называют,- гордость национальной кухни. Повар бакинского ресторана "Этно-Ханеден" Халима Бабаева говорит, что блюдо имеет множество вариаций и каждому региону страны присущ собственный вид этого плова.

Но главным атрибутом шах-плова является газмах — хрустящая корочка из лаваша, в котором и готовится блюдо.

Ингредиенты:

Рис (длиннозерный) – 1 килограмм

Баранина – 600-800 граммов

Лаваш – четыре-шесть штук (зависит от размера посуды, в которой готовится плов)

Сливочное масло – 70-80 граммов

Курага — 150 граммов

Изюм — 150 граммов

Куркума, соль и перец по вкусу.

А как приготовить королевский плов, смотрите на видео Sputnik Азербайджан.

Лента новостей
0