Плов, или "Шах торжественных столов", как его иначе называют,- гордость национальной кухни. Повар бакинского ресторана "Этно-Ханеден" Халима Бабаева говорит, что блюдо имеет множество вариаций и каждому региону страны присущ собственный вид этого плова.
Но главным атрибутом шах-плова является газмах — хрустящая корочка из лаваша, в котором и готовится блюдо.
Ингредиенты:
Рис (длиннозерный) – 1 килограмм
Баранина – 600-800 граммов
Лаваш – четыре-шесть штук (зависит от размера посуды, в которой готовится плов)
Сливочное масло – 70-80 граммов
Курага — 150 граммов
Изюм — 150 граммов
Куркума, соль и перец по вкусу.
А как приготовить королевский плов, смотрите на видео Sputnik Азербайджан.