Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Рецепт азербайджанского пудинга с корицей

Подписаться
В бакинском ресторане "Агдаш" знают, как правильно готовить сладкую азербайджанскую кашу – гуймаг. Смотрите поэтапный рецепт приготовления блюда на видео Sputnik.

Повар Захира Умидгызы утверждает, что гуймаг готовят чаще в холодную погоду, но и в жаркое время он тоже не будет лишним, ведь гуймаг — блюдо энергетическое. В основном азербайджанский пудинг, как его и называют в народе, подают чаще на завтрак, готовят людям после операции, а также по национальным традициям посылают невестам в первый день после свадьбы.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 150 граммов

Мука — 150 граммов

Кипяток – 3-4 стакана

Мелкая соль — 1 десертная ложка

Измельченный шафран или куркума — 1/2 десертной ложки

Сахарная пудра, корица — по вкусу (вместо сахарной пудры можно использовать мед или бекмез — сгущенный сок фруктов)

Для начала необходимо растопить масло в глубокой сковородке и постепенно добавлять муку, которая должна прожариться. Как только мука начинает менять цвет на золотистый, смесь считается готовой (обычно это занимает около 15 минут).

Пока жарится мука, Захира ханум кипятит воду и при постоянном помешивании добавляет кипяток в смесь. Повар говорит, что смесь нужно постоянно помешивать — вода должна полностью впитаться в мучную массу и не пригорать. Накрываем крышкой и оставляем томиться на слабом огоне примерно на 30-40 минут.

Распределяем гуймаг по тарелкам, посыпаем корицей и сахарным песком по вкусу.

Приятного аппетита!

Лента новостей
0