БАКУ, 19 сен — Sputnik. Согласно плану широкомасштабных учений, проходящих в настоящее время на территории Азербайджана, после этапа разведки местности участники учений осуществили организацию взаимодействия войск на макете местности.
Как говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны АР, на совещании, проведенном под руководством министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова, поэтапно и по времени были разыграны эпизоды учений в сложных условиях горного рельефа с учетом боевого опыта войск.
К участию в мероприятиях боевой учебы привлечены до 15 тысяч человек личного состава, более 150 единиц танков и бронетехники, до 120 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, 20 единиц боевой авиации различного назначения, а также новые средства радиоэлектронной разведки и беспилотные летательные аппараты.
Учения проходят в сложных условиях горного рельефа, радиоэлектронной обстановки, а также других характерных особенностей, определенных замыслом данных учений. В их ходе войска практически совершенствуют навыки в организации и отработке различных способов ведения современной общевойсковой операции.
Помимо этого, в ходе соответствующих этапов учений на различных полигонах запланированы боевые стрельбы с использованием новых систем вооружения.
Согласно указу Президента Азербайджана, учения продлятся до 22 сентября.
Также с 18 по 30 сентября в Азербайджане проходят совместные с турецкими ВС учения "TurAz Qartalı-2017", для участия в которых в страну прибыли военнослужащие и авиационная техника армии Турции.
Напомним, последние широкомасштабные оперативно-тактические учения с целью проверки боевой готовности войск, организации управления силами и средствами, а также их взаимодействия состоялись в Азербайджане в период с 19 по 24 июня этого года.
В них были задействованы до 23 тысяч военнослужащих, до 120 единиц танков и бронетехники, до 180 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 30 единиц боевой авиации различного назначения, а также новые средства радиоэлектронной разведки и беспилотные летательные аппараты.