Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Футболист "Карабаха": не мог упустить шанс на участие в Лиге чемпионов

© AFP 2021 / DANIEL ROLAND Тарик Эльюнусси, фото из архива
Тарик Эльюнусси, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новый игрок агдамского клуба, норвежец Тарик Эльюнусси признался, что в предыдущей команде его дела шли не самым лучшим образом, но в новом коллективе он надеется добиться хороших результатов.

Игрок "Карабаха" Тарик Эльюнусси после победы над командой "Кяпаз" со счетом 2:0 в Пятом туре Премьер-лиги Азербайджана ответил на вопросы журналистов. Report представляет интервью с полузащитником сборной Норвегии.

— В дебютном матче в Премьер-лиге Азербайджана число болельщиков было небольшим. Вас это не удивило?

— Ожидания были другие, но малое число болельщиков на матче не является большой проблемой. Естественно, это огорчает, что мало фанатов. Но наша задача играть и побеждать. Чем будет больше хороших результатов, тем больше появится и сторонников.

 Какова ваша личная цель в "Карабахе"?

Бакинский олимпийский стадион, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Эльхан Мамедов — о решении UEFA по поводу финала Лиги чемпионов

— Моя цель — помочь команде одержать победу. Я командный игрок. Мне больше нравится, когда вместе ведем борьбу. Здесь я хочу добиться успешных результатов. Конечно, хорошо забивать голы и делать результативные передачи. Но это бонус. Вместе с "Карабахом" я хочу завоевать титул чемпиона страны. Наряду с этим я нацелен на то, чтобы вложить все свои силы в Лигу Чемпионов и получить большой опыт.

 Что вы знали раньше об Азербайджане и футболе страны?

— До этого я был здесь два раза. Мне очень понравился Баку и я слышал о "Карабахе". Потому что агдамский клуб дважды играл против моей бывшей команды — норвежской "Русенборг" в Лиге Европы. Правда, я не участвовал в этих матчах. Но я располагаю информацией. "Карабах" всегда играет в чемпионате страны. В то же время я смотрел матчи команды в групповом этапе Лиги Европы. "Карабах" — это весомый азербайджанский клуб. Азербайджан для меня — новая страна. Здесь я сталкиваюсь с другими правилами и культурой. Это тоже опыт. Накопленный опыт в будущем поможет мне.

Тренировка команды по регби Варяг - Sputnik Азербайджан
Спорт
Представитель Федерации: команде "Карабах" грозит закрытие

 Вы говорили, что узнали о переходе в "Карабах" после матча против национальной команды Азербайджана в составе сборной Норвегии в рамках группового отборочного раунда чемпионата мира 2018 года. Хотя накануне матча вы говорили, что не располагаете информацией об этом. Это было действительно так?

— Да, в то время я вел переговоры с "Карабахом". Я думал, что это будет мешать моему настрою на игру, если я заранее буду говорить об этом. Признаюсь, что я сказал неправду. Иногда в зависимости от ситуации приходится предпринимать такой шаг. Встреча с Азербайджаном была очень важна для нас. Поэтому я ничего не говорил по поводу переговоров с другой командой. Тем более еще до игры все не было решено на сто процентов. Если вопрос был бы полностью решен, я бы заявил об этом. Я должен был говорить таким образом, поскольку этот вопрос прояснился после матча.

 Вы перешли из сильного греческого клуба "Олимпиакос" в "Карабах". В чем причина вашего выбора агдамского клуба?

— Честно говоря, в "Олимпиакос" мои дела шли не так хорошо. Летний перерыв получился очень коротким. После всего 10-дневного отдыха я позже присоединился к сборам. К тому же на позицию, в которой я выступал, были приглашены несколько футболистов. Думаю, главный тренер не видел меня в основном составе команды. Мне было бы еще труднее. Поэтому мне пришлось сделать такой выбор. Я не мог упустить шансы на участие в Лиге чемпионов. Это было моей мечтой. Считаю, что, придя сюда, я не ошибся и с "Карабахом" я смогу добиться больших результатов. "Карабах" — тоже большой клуб. Как только поступило предложение, я не упустил шанс.

 Греческие болельщики отличаются активностью. Когда вы видите в Азербайджане пустые трибуны, вас это не удивляет?

Стадион Махсул - Sputnik Азербайджан
Спорт
Последний бесплатный бастион жителей Ясамала: надежда еще жива

— Я знал, что болельщики "Карабаха" готовы поддержать команду до конца. Из сообщений в социальных сетях я почувствовал, что меня здесь любят. После поражения "Челси " такая поддержка заслуживает похвалы. Все говорили мне: "Не обращай внимания на счет, все будет хорошо". На матч с "Кяпазом" пришли всего две тысячи болельщиков, но они до конца поддерживали нас. Это имеет большее значение, чем количество.

 У вас контракт с "Карабахом" до конца сезона. Вы думаете о продлении?

— Пока очень рано говорить об этом. Пока я выходил только на первый матч.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader