Интересный и пока еще молодой праздник – Международный день торта, посвященный дружбе и миру между людьми, странами, народами — отмечается 20 июля по всему миру.
Проходит день под девизом "Я приду к тебе с тортом". А Sputnik Азербайджан отправился за своим тортом в популярную бакинскую кондитерскую "Sweet art", где нам показали способ приготовления летнего десерта — "Банановый торт".
По словам кондитера Мехрибан Мамедовой, летом предпочтительнее фруктовые торты, поэтому сегодня на прилавке сложно найти шоколадный торт с заварным кремом – безе, бисквит и много фруктов – это то, что выбирают летом.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — шесть штук
Сахарный песок — 200 граммов
Мука — 300 граммов
Ваниль — 10 граммов.
Крем:
Сливочное масло — 100 граммов (желательно 82% жирности)
Сгущенное молоко – два стакана
Молоко – два стакана.
Начинка и украшение:
Банан – две штуки
Абрикос, клубника, черешня
Желе для фруктов.
Взбиваем бисквит и отправляем выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов. За это время готовим крем и даем настояться. Готовый бисквит разрезаем на три части – получаем коржи, каждый из которых пропитываем сахарным сиропом и обмазываем кремом, а между коржами укладываем кусочки банана. Украшаем фруктами и заливаем желе. Желательно оставить торт в холодильнике на 30 минут, чтобы он пропитался полностью.
Сегодняшний праздник существует для того, чтобы удавалось сплотить людей. И согласитесь, что отпраздновать позитив в мире лучше всего вкусным тортом со свежеприготовленным чаем.
В свою очередь, кондитерская приготовила торт для Sputnik не только в Международный день торта, но и поздравила с наступающим Днем прессы работников нашего информационного агентства.