По его словам, покупатели должны знать, что мороженое – это быстро усвояемый организмом молочный продукт: "Для повышения концентрации жиров в мороженом по стандартам должно быть использовано только сливочное масло. Поступающие в наш Союз звонки показывают, что при употреблении мороженого наблюдается горький привкус. Это говорит о том, что вместо сливочного масла в них использованы просроченные растительные масла или маргарин".
"В Азербайджане — более 20 производителей мороженого, но с 2011 года только один производитель получил Знак Пищевой Безопасности Азербайджанских Потребителей. Особое внимание потребитель должен обратить на упаковку мороженого. Мятая форма говорит о том, что это мороженое когда-то разморозилось, а потом его опять заморозили. Это непригодные к употреблению продукты", — отметил Гусейнов.