Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Гаибов: соревнования привлекают внимание людей к гимнастике

© Sputnik / Murad OrujovКубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу в Баку
Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Федерация гимнастики АР развивает все шесть видов гимнастики – из них четыре олимпийских и два неолимпийских, однако, ждать высоких призовых мест от местных гимнастов пока рано.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Федерация гимнастики Азербайджана старается одинаково развивать все виды гимнастики, сказал в субботу журналистам генеральный секретарь Федерации Фарид Гаибов.

По его словам, для популяризации новых видов гимнастики, которые развиваются в стране недавно, необходимо проведение соревнований, которые бы привлекли большое количество зрителей, сообщает Trend.

"Вы знаете, что Федерация гимнастики Азербайджана развивает все шесть видов гимнастики – из них четыре олимпийских и два неолимпийских. Мы стараемся одинаково развивать все виды. Где-то у нас получается лучше, где-то успехов больше, где-то нужно подтягиваться. У нас есть Национальная арена гимнастики, которая позволяет проводить соревнования как местного масштаба, так и международного. Поэтому мы стараемся, чтобы в первую очередь не пустовала эта арена.

Выступление батутиста Олега Пиунова - Sputnik Азербайджан
Спорт
Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу в Баку: первые успехи

Еще до начала Европейских игр мы добавили три новых вида гимнастики – аэробику, прыжки на батуте и женскую спортивную гимнастику. Они развиваются у нас всего три года. Для того, чтобы объяснить людям, что это такое, нужно проводить соревнования. Мы ответственны за популяризацию этих видов гимнастики, поэтому мы проводим соревнования. Чтобы население понимало, что это за дисциплина, начало ею интересоваться, мы каждый раз стараемся внести какое-то новшество. В этом году мы впервые сделали новое освещение – свет падает только на снаряды и спортсменов. Это позволяет болельщикам сфокусировать свое внимание на спортсменах", — сказал Гаибов.

Глава Федерации отметил, что ждать высоких призовых мест от наших гимнастов пока рано, так как прыжки на батуте развиваются в стране всего несколько лет: "Но видеть зрителей на трибунах для нас уже победа. Хочу отметить Илью Гришунина. Он уже приносил нам медаль на Европейских играх, и сегодня он также достойно представил свою страну и квалифицировался в финал. Надеюсь, что он хорошо выступит и завтра. Ему будет сложно, так как с ним в финале выступят олимпийский чемпион, вице-чемпион и много других серьезных соперников, но мы надеемся, что дома он нас не подведет. Сейчас у нас стартуют синхронные выступления. Здесь у нас выступит пара Гришунин-Пиунов. Очень надеемся, что они также попадут в финал", — сказал Гаибов.

Всплеск эмоций на Гран-При Формулы-1 в Баку - Sputnik Азербайджан
Спорт
Промоутер назвал дивиденды Азербайджана от "Формулы-1"

Он также выделил успешное выступление азербайджанского тамблингиста Михаила Малкина, вышедшего в финал Кубка мира.

"Хочу отметить, что у нас тамблинг развивается давно, но серьезных успехов еще не было. В прошлом году на Чемпионате Европы наш спортсмен Михаил Малкин вышел в финал. Сегодня он тоже выступил неплохо. У него достаточно сложная программа, и мы сильно надеемся на него. В первом упражнении он совершил небольшую ошибку, что откинуло его в конец таблицы, но уже во втором упражнении он собрался и выступил достойно, так что завтра мы увидим его в финале. Я очень надеюсь, что он завтра сможет побороться за призовое место. Для нас это будет уже победой", — сказал Гаибов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader