Владимир Лепехин, директор Института ЕАЭС
Мнение большинства жителей таких стран, как Франция — 63% и особенно Италия — 79% (согласно результатам опроса Sputnik.Мнения), через которые идет основной поток мигрантов в Европу, абсолютно адекватно. Ситуация на континенте из плохой – в связи с ростом потоков мигрантов из стран Азии и Африки – постепенно становится очень плохой: неуправляемой и социально взрывоопасной.
Основную ответственность за превращение проблемы мигрантов в фактор нарастающей социальной катастрофы во всей Западной Европе несут чиновники Евросоюза, а если говорить об отдельных странах, то, безусловно, Германия как лидер ЕС и конкретно – Партия христианских демократов, оказавшаяся неспособной скорректировать свою позицию в ситуации резкого притока в страну мигрантов из стран "третьего мира".
Более того, в связи с тем, что осенью следующего года в этой стране состоятся парламентские выборы, христианские демократы и их лидер Ангела Меркель похоже, впали в анабиоз, боясь потревожить и без того зыбкое политическое равновесие.
Вместо того, чтобы предложить обществу реальную программу решения проблемы мигрантов, Меркель и ее правительство надеются успеть проскочить в Бундестаг, пытаясь купировать проблему двумя хорошо известными способами:
во-первых, продолжением демагогии по поводу необходимости укрепления в стране толерантности и отсутствия ей альтернативы, а также принятием таких показушных, но явно бесполезных мер, как "обучение мигрантов толерантности" (создание специальных курсов для мигрантов, которые последние не посещают, а если и посещают, то исключительно ради бесплатных обедов и обретения неких навыков адаптации в своих собственных интересах, не имеющих отношения к толерантности);
во-вторых, подменой реальных угроз мнимыми.
Подмена угроз – это стремление убедить немцев в том, что главная угроза – не мигранты, уничтожающие традиционную социальную структуру немецкого общества, а далекая Россия, которая якобы угрожает безопасности Германии. И этот маховик российской псевдоугрозы постоянно подкручивается.
Немцев убеждают также, что именно действия России в Сирии – причина роста потока мигрантов в Европу. К сожалению, у немецкого большинства пока нет возможностей противостоять потоку лжи, поскольку немецкие СМИ еще с конца 40-х годов контролируются американскими медиа-компаниями и спецслужбами, а также транснациональным капиталом, стремящимся ослабить традиционные государства.
Миграционные потоки – тот таран, который позволяет нивелировать системы государственного управления в Европе и перенести управляющие полномочия на надевропейский уровень, то есть – в ЕС, чиновников которого легко контролировать олигархическими методами. При такой схеме народы, политические партии и национальные элиты отдельных стран будут полностью исключены из процесса принятия решений, выборы станут добровольным делом отдельных виртуальных активистов, а управление толпой будет закреплено за полицией, подчиняющейся еврочиновникам. Таков путь развития "европейской демократии".
Между тем, проблема мигрантов – это джинн, выпущенный из бутылки, и ее уже через пару лет невозможно будет решить путем адаптации приезжих или даже перекрытием границ. Поставки мигрантов в Европу приобрели коммерческий характер и стали одной из мощнейших отраслей теневой экономики, с которой сегодня не может справиться в одиночку ни одна страна Европы.
Эксперты прогнозируют дальнейший рост потока мигрантов в страны Европы еще и потому, что ему способствует, в частности, феномен, получивший название "молодежного пузыря".
Впервые это феномен описал немецкий демограф Гуннар Хайнзон еще в 2003 году в своей книге "Сыновья и мировое господство: роль террора в подъеме и падении наций". Однако, в самой Германии его никто не слышит. Напротив, работы Хайнзона, как и нашумевшая книга публициста Тило Сарацина "Германия – самоликвидация", фактически попали в Германии под запрет.
В названной выше книге Гуннар Хайнзон пишет, что "950 миллионов африканцев и арабов окончательно похоронят Европу к середине века". Причина — так называемый "молодежный пузырь" на Ближнем Востоке и в Африке южнее Сахары (когда более 20 процентов населения – молодежь от 15 до 24 лет), который надувается в противовес "пузырю трудоспособного возраста" в Восточной Азии и Латинской Америке и "старческому пузырю" в Японии и Европе. (К слову, именно из этого арабо-африканского "пузыря" — то есть не только по причине войн в Сирии, Ливии и Ираке — и хлынул, как считает Хайнзон, поток мигрантов в страны Европы).
По мнению ученого, пик вздутия "молодежного пузыря" придется на 2025 год. И его последствия могут сделать ХХI век еще более кровавым, чем век двадцатый.
"Избыток молодых людей почти всегда ведет к кровопролитию и к созданию либо разрушению империй", — считает немецкий демограф.
Действительно, по данным ученых, тенденция к росту насилия наблюдается в первую очередь в тех обществах, где молодежь в возрасте от 15 до 30 лет составляет больше 30% от общего населения. И такой избыток молодежи становится, по сути, пороховой бочкой, несущей угрозу "открытым" обществам Запада.
Наш прогноз: начало уже через несколько лет нескольких холодных гражданских войн в целом ряде стран Европы и, прежде всего, в таких странах, как Германия, Франция, Италия и Греция.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.