Чей хлеб вкуснее? Сегодня это показывают и доказывают пекари из всех регионов Азербайджана. Для жителей Баку и гостей столицы фестиваль хлеба, приуроченный к Международному дню кулинара, стал настоящим местом притяжения.
Манящие ароматы свежего хлеба, музыка и вспышки фотоаппаратов создают отличное настроение всем гостям и участникам. Да и развлечения здесь на любой вкус: и самим лакомства попробовать, и научиться выпекать лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепешки.
В фестивале принимают участие пекари из более двадцати регионов Азербайджана, а также гости из Кыргызстана и Узбекистана. Здесь выставлено более пятисот разновидностей традиционного хлеба и тендира.
В интервью Sputnik представитель Лачинского управления Министерства культуры и туризма АР Низами Рза отметил, что фестиваль станет традиционным.
"На стенде Лачина можно увидеть хлеб, испеченный руками наших бабушек, ставших переселенцами в результате оккупации родных районов, и проживающих сегодня почти в 60 регионах Азербайджана. Наш эксклюзив — это хлеб из черной муки, в который добавлен как барбарис, так и орех", — рассказал Рза.
В свою очередь, посол Кыргызстана в Азербайджане Айджигит Буранов отметил, что, как представитель кочевого народа, любит и хлеб, и выпечку, начиненную мясом.
Организаторами фестиваля являются Центр национальной кулинарии и Ассоциация национальной кулинарии Азербайджана при содействии Министерства культуры и туризма АР.