Первый Международный фестиваль хлеба открылся в Баку в честь Международного дня кулинара в ресторане "Сярин", где свою ароматную продукцию представляют пекари из Абшерона, Гянджи, Исмаиллы, Карабаха, Гусара, Астары, Лачына, Загаталы, Балакена, Зангилана, Шеки, Имишли, Гёйчая, Агдаша и других регионов Азербайджана, а также гости из Турции, Кыргызстана и Узбекистана.
Организаторами фестиваля стали Центр национальной кулинарии и Ассоциация национальной кулинарии Азербайджана при содействии Министерства культуры и туризма АР.
Посетителям представлены свыше пятисот разновидностей традиционного хлеба и тендира, хлебобулочных и мучных изделий. Здесь можно ознакомиться с процессами производства хлеба и других мучных изделий, а также попробовать вкусную продукцию.