«Буглама» в переводе с азербайджанского языка обозначает «приготовленное на собственном пару».
Sputnik Азербайджан представляет рецепт азербайджанского блюда «буглама».
Время приготовления зависит от качества баранины, но в любом случае готовится долго и оно того стоит. Подходит для торжественных случаев.
Блюдо хорошо еще тем, что можно приготовить из баранины любого качества и мясо все равно получится мягким и ароматным.
Мясо обмыть и нарезать крупными кусками, лук нарезать тонкими полукольцами, помидор и перец нарезать толстыми кружочками.
В чашу положить мясо и включить программу для тушения на 2,5 часа.
Тушить мясо без воды и приправ под крышкой, периодически перемешивая до полного выпаривания жидкости.
Когда весь сок выпарится (у меня ушло на это 2 часа), добавить топленое масло, соль, перец и чабрец. Перемешать и продолжить тушение до легкого подрумянивания мяса (примерно 5 минут).
Выложить на мясо лук, перец и помидоры, слегка подсолить. Закрыть крышку и продолжить тушение в течение 20-25 минут, до выделения сока из овощей. В течение этого времени перемешать один раз.
При подаче полить получившимся соусом.