БАКУ, 2 июл — Sputnik. В Баку прошел первый Международный фестиваль долмы, организованный Министерством культуры и туризма, Исполнительной властью Абшеронского района, Центром национальной кулинарии и Ассоциацией национальной кулинарии Азербайджана.
В фестивале участвуют представители 24 районов Азербайджана, а также ряда зарубежных стран. Всего на фестивале было представлено более 300 видов долмы.
Вниманию участников мероприятия были представлены многочисленные виды из различных регионов республики, а также зарубежных стран. На фестивале были представлены как хорошо знакомые каждой азербайджанской хозяйке рецепты, так и малоизвестные и оригинальные способы приготовления блюда с использованием разнообразных ингредиентов, сообщает АЗЕРТАДЖ.
В рамках мероприятия была организована экспозиция, в которую вошли работы мастеров народно-прикладного творчества, ковровые изделия, национальная одежда.
Первый заместитель министра культуры и туризма Азербайджана Вагиф Алиев, глава Исполнительной власти Абшеронского района Ирада Гюльмамедова, представитель Азербайджана в ТЮРКСОЙ Эльчин Гафарлы и президент Ассоциации национальной кулинарии, глава Центра национальной кулинарии Таир Амирасланов отметили важность фестиваля с точки зрения популяризации национальной кухни и традиций.









В заключение состоялось награждение участников фестиваля по следующим категориям – "Лучшая долма зарубежной страны", "Лучшее застолье района", "Самая оригинальная долма", "Лучшая долма", "Лучшая зарубежная презентация", "Лучший район". Победителям были вручены, дипломы, медали, кубки и подарки.