Новости

Рецепт мучного блюда "Сюрхюлю"

Подписаться
В природных условиях северо-западного региона Азербайджана горячие и калорийные мучные блюда просто необходимы, к тому же они усваиваются легче на свежем воздухе, чем в городе.

Самое знаменитое мучное блюдо Гахского района — сюрхюлю — приготовила в домашних условиях собственный корреспондент Sputnik, поделившись с нами рецептом. Местные жители утверждают: если ты не ел сюрхюлю, значит, не видел Гах.

Итак, замешанное из пшеничной муки тесто тонко раскатывают руками, придают ему продолговатую форму и нарезают на маленькие равные части. Затем эти кусочки разминают, надавливая пальцами, пока они не становятся похожими на расплющенные макароны, после чего бросают в кипящую подсоленную воду. Варят около 5 минут, откидывают на дуршлаг, после чего выкладывают на широкую тарелку и заливают заранее приготовленным соусом из баранины, добавляя также специальную приправу из смешанной с зеленью и чесноком соленой алычи.

Это яство, характерное для здешних мест, интригует даже тех, кто не очень любит мучные блюда.

Лента новостей
0