Новости

Президент Казахстана не видит ничего страшного в низких ценах на нефть

© akorda.kzПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что ничего страшного в низких ценах на нефть нет и напоминает, что страна уже полгода живет в условиях нефтецен на уровне 30 долларов за баррель.

БАКУ, 29 янв — Sputnik. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что ничего страшного в низких ценах на нефть нет.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на "Новости-Казахстан", по словам главы государства, "ничего необычного не происходит".

"Давайте вспомним историю. Юго-восточный кризис начался в 1997 году, а в 1998 году мир переживал последствия этого кризиса. Если вспомним, баррель нефти стоил 8,5 доллара. Потом целое десятилетие шел рост до 130 долларов за баррель. Затем началось десятилетие падения, которое, возможно, приближается ко дну", — сказал Нурсултан Назарбаев на съезде партии "Нур Отан".

"Мы уже полгода живем в условиях (цен на нефть на уровне) 30 долларов за баррель. Ничего не случилось же! Так что мы преодолеем. Может быть, надо к этому привыкать. Не думаю, что это надолго, и, может, хорошо, что это так", — цитирует слова Назарбаева.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader