Новости

Рецепт азербайджанской кухни: «джыз-быз»

© v-vekДжыз-быз
Джыз-быз - Sputnik Азербайджан
Подписаться
Готовится это блюдо обычно в казане или садже, но если нет такой возможности, то можно просто в сковородке.

Говоря о блюдах из баранины, невозможно не рассказать об истинно азербайджанском блюде под названием джыз-быз. Sputnik Азербайджан представляет рецепт данного блюда. 

Внутренности барана, такие как сердце, печень, легкое, печень и селезенку промыть и нарезать кусочками. 

Заранее обварить субпродукты, чтобы избавиться от лишней грязной пены. Для этого в двух кастрюлях нужно обварить их в течение 15 минут. Печень, почки, сердце и селезенку в одной кастрюле. Легкое в другой, так как оно имеет свойство очень сильно увеличиваться в размерах. Нарезать крупно лук.

Готовится это блюдо обычно в казане или садже, но если нет такой возможности, то можно просто в сковородке. Раскалить ее и добавить туда мелко нарезанный бараний жир. Немного обжарить и отправить в сковородку внутренности барана. Посолить и поперчить по вкусу. 

Обжарить все вместе на большом огне, постоянно помешивая до готовности. Пока жарятся внутренности, порезать брусочками картофель и пожарить с помидорами и луком. Потом смешать все это вместе с внутренностями и довести до готовности. При подаче на стол принято посыпать зеленью, отдельно дают сумах.

Лента новостей
0