Новости

Туск: Европа потеряла возможность защищать границы от потоков беженцев

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкБеседа премьер-министров РФ и Польши
Беседа премьер-министров РФ и Польши - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам председателя Европейского совета Дональда Туска, Европа "немного не организована, и если так будет продолжаться, то мы не сможем помочь тем, кто нуждается".

БАКУ, 22 окт — Sputnik. Европа потеряла возможность защищать свои границы от волны иммиграции, заявил председатель Европейского Совета Дональд Туск, выступая на конгрессе европейской Народной партии, который проходит в Мадриде.

"Мы не хотим, чтобы Европа была непреступной крепостью, но она должна защищать свои ценности. Это требует эффективности. Мы хотим помочь другим, но мы должны помогать и себе", — заявил Туск. По его словам, Европа "немного не организована, и если так будет продолжаться, то мы не сможем помочь тем, кто нуждается".

"Нам нужен баланс — мы не можем продолжать говорить, что волна иммиграции — то, чего мы хотим. Мы потеряли возможность защищать наши границы" — отметил Туск.

По его словам, открытость Европе "в этом смысле — демонстрация ее слабости". При этом Туск призвал не "склоняться к популизму" и "не превращаться в крайне правых".

Туск также привел Испанию в качестве удачного примера решения проблемы миграции.

Ранее сообщалось, что власти Испании предполагают, что в этом году страна примет около 35 тысяч беженцев. По всей стране развернулась кампания в поддержку беженцев. Создается "сеть городов-убежищ", куда вошли такие крупные города, как Мадрид и Барселона.

По последним данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", за первые девять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тысяч мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Лента новостей
0