Новости

Международный фестиваль чая в Баку

Подписаться
Впервые в Баку прошел Международный фестиваль чая, организованный Центром национальной кулинарии и Ассоциацией национальной кулинарии Азербайджана.

Впервые в Баку прошел Международный фестиваль чая, организованный Центром национальной кулинарии и Ассоциацией национальной кулинарии Азербайджана.

Выступивший на открытии президент Ассоциации национальной кулинарии Азербайджана Таир Амирасланов отметил, что фестиваль проходит во Всемирный день кулинарии — 20 октября, который отмечается в Азербайджане девятый год подряд.

В международном фестивале приняли участие представители Азербайджана, Турции, Индонезии, Японии, Ирана, Узбекистана, Индии, Китая, Таджикистана.

Гостям фестиваля представилась возможность принять участие в чайных церемониях различных народов, насладиться различными сортами чая, а также попробовать национальные блюда и сладости стран-участниц.

Участники фестиваля, одетые в национальные костюмы рассказали гостям о чайных традициях своих стран.

© Sputnik / Sevda BabayevaПрезидент Ассоциации национальной кулинарии Азербайджана Таир Амирасланов: "За чайным столом нет склок, тут много мудрости, больше неторопливости и многие мысли приходят в голову именно во время чаепития».
Международный фестиваль чая в Баку - Sputnik Азербайджан
1/17
Президент Ассоциации национальной кулинарии Азербайджана Таир Амирасланов: "За чайным столом нет склок, тут много мудрости, больше неторопливости и многие мысли приходят в голову именно во время чаепития».
© Sputnik. Севда БабаеваВ Азербайджане, где обычай чаепития широко распространен, чай считают символом гостеприимства и уважения к гостям. И еще Азербайджан считается классической страной чаепития на Кавказе.
Международный фестиваль чая в Баку - Sputnik Азербайджан
2/17
В Азербайджане, где обычай чаепития широко распространен, чай считают символом гостеприимства и уважения к гостям. И еще Азербайджан считается классической страной чаепития на Кавказе.
© Sputnik. Севда БабаеваНу, какое же чаепитие без азербайджанских сладостей: пахлавы, шекербуры, шекерчорек и пшеничной халвы.
Международный фестиваль чая в Баку - Sputnik Азербайджан
3/17
Ну, какое же чаепитие без азербайджанских сладостей: пахлавы, шекербуры, шекерчорек и пшеничной халвы.
© Sputnik. Севда БабаеваУзбеки пьют чай в пиалах - круглой, расширяющейся кверху чашке без ручки. К чаю подают разные сладости и блюда - исключительно из натуральных продуктов без применения каких-либо химических добавок. Например, таких как "Чучвара", "Куш Тили", "Чак-чак", "Бугирсок", и т.д.
Международный фестиваль чая в Баку - Sputnik Азербайджан
4/17
Узбеки пьют чай в пиалах - круглой, расширяющейся кверху чашке без ручки. К чаю подают разные сладости и блюда - исключительно из натуральных продуктов без применения каких-либо химических добавок. Например, таких как "Чучвара", "Куш Тили", "Чак-чак", "Бугирсок", и т.д.
© Sputnik. Севда БабаеваСпециально для этого фестиваля из Таджикистана были привезены лепешки, такие национальные выпечки, как кульча, калама, чапоти, орзук, слоеные пирожки - самбуса. Про чай, конечно же, тоже не забыли.
Международный фестиваль чая в Баку - Sputnik Азербайджан
5/17
Специально для этого фестиваля из Таджикистана были привезены лепешки, такие национальные выпечки, как кульча, калама, чапоти, орзук, слоеные пирожки - самбуса. Про чай, конечно же, тоже не забыли.
© Sputnik. Севда БабаеваПосетителей фестиваля угощают чаем матча - японский зеленый чай, растертый в порошок. Чай матча содержит большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Он повышает иммунитет, улучшает деятельность мозга, замедляет процесс старения организма.
Международный фестиваль чая в Баку - Sputnik Азербайджан
6/17
Посетителей фестиваля угощают чаем матча - японский зеленый чай, растертый в порошок. Чай матча содержит большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Он повышает иммунитет, улучшает деятельность мозга, замедляет процесс старения организма.
© Sputnik. Севда БабаеваДля приготовления матча требуется растертый порошок зеленого чая и кипяченая вода. Смесь медленными движениями перемешивается бамбуковым чайным венчиком, который называется "тясэн".
Международный фестиваль чая в Баку - Sputnik Азербайджан
7/17
Для приготовления матча требуется растертый порошок зеленого чая и кипяченая вода. Смесь медленными движениями перемешивается бамбуковым чайным венчиком, который называется "тясэн".
© Sputnik. Севда БабаеваТурецкий чай невозможно представить без национальной медовой пахлавы с фисташками.
Международный фестиваль чая в Баку - Sputnik Азербайджан
8/17
Турецкий чай невозможно представить без национальной медовой пахлавы с фисташками.
© Sputnik. Севда БабаеваСотрудники посольства Индонезии готовы не только угостить чаем и сладостями, но и рады попозировать для фото на память.
Международный фестиваль чая в Баку - Sputnik Азербайджан
9/17
Сотрудники посольства Индонезии готовы не только угостить чаем и сладостями, но и рады попозировать для фото на память.
© Sputnik. Севда БабаеваИндонезия входит в четверку ведущих стран по объему производству чая. Гостям особенно понравился вкус индонезийского чая с национальными сладостями.
Международный фестиваль чая в Баку - Sputnik Азербайджан
10/17
Индонезия входит в четверку ведущих стран по объему производству чая. Гостям особенно понравился вкус индонезийского чая с национальными сладостями.
© Sputnik. Севда БабаеваА вкусные угощения никогда не помешают.
Международный фестиваль чая в Баку - Sputnik Азербайджан
11/17
А вкусные угощения никогда не помешают.
© Sputnik. Севда БабаеваСтенд с разными сортами меда пусть не удивляет вас. Еще издревле наши предки были осведомлены о лечебных свойствах меда. А чаепитие с медом это особое удовольствие.
Международный фестиваль чая в Баку - Sputnik Азербайджан
12/17
Стенд с разными сортами меда пусть не удивляет вас. Еще издревле наши предки были осведомлены о лечебных свойствах меда. А чаепитие с медом это особое удовольствие.
© Sputnik. Севда БабаеваСотрудники Института Конфуции при Бакинским Государственном Университете, представляют чайную культуры своей страны. Гости пробуют китайский чай в традиционных пиалах, предназначенных для чайной церемонии.
Международный фестиваль чая в Баку - Sputnik Азербайджан
13/17
Сотрудники Института Конфуции при Бакинским Государственном Университете, представляют чайную культуры своей страны. Гости пробуют китайский чай в традиционных пиалах, предназначенных для чайной церемонии.
© Sputnik. Севда БабаеваКитай издревле славится чайными традициями, различными сортами чая. На выбор посетителей зеленый, черный и другие "цветные" виды чая.
Международный фестиваль чая в Баку - Sputnik Азербайджан
14/17
Китай издревле славится чайными традициями, различными сортами чая. На выбор посетителей зеленый, черный и другие "цветные" виды чая.
© Sputnik. Севда БабаеваСпеции для индийского чая Масала - гвоздика, кардамон, корица, перец сушеный и имбирь.
Международный фестиваль чая в Баку - Sputnik Азербайджан
15/17
Специи для индийского чая Масала - гвоздика, кардамон, корица, перец сушеный и имбирь.
© Sputnik. Севда БабаеваГосударственный телеканал Турции - ТРТ делает репортаж с фестиваля.
Международный фестиваль чая в Баку - Sputnik Азербайджан
16/17
Государственный телеканал Турции - ТРТ делает репортаж с фестиваля.
© Sputnik. Севда БабаеваФото на память.
Международный фестиваль чая в Баку - Sputnik Азербайджан
17/17
Фото на память.
Лента новостей
0