Хингал по-азербайджански

© zernogradхингал
хингал - Sputnik Азербайджан
Подписаться
Азербайджанский хингал – это отваренные квадратики тонкого теста с жаренным мясным фаршем и соусом из кефира с чесноком. Это блюдо очень популярно в дождливую и холодную погоду.

БАКУ, 16 окт – Sputnik. На Кавказе есть весьма популярные блюда – хинкал, хингал и хинкали. По звучанию получаются схожие названия, но в приготовлении блюд есть большая разница.

Азербайджанский хингал – это отваренные квадратики тонкого теста с жаренным мясным фаршем. Классически он подается с соусом из кефира (мацони, катык, сметана, простокваша) с чесноком. Это блюдо очень популярно в дождливую и холодную погоду.

Для приготовления четырех порций хингала по-азербайджански понадобится: 500 гр муки, 1 яйцо, 2 головки репчатого лука, 200 мл воды, 2 столовые ложки сливочного, 2 столовые ложки растительного масла, 200 гр кефира, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.

Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто (количество воды может меняться).

Разделить тесто на несколько крупных частей. Присыпать стол мукой. Раскатать шарики теста. Накрутить получившуюся лепешку на скалку. Сделать один надрез. Затем убрать скалку и разрезать тесто на полоски.

В большой кастрюле вскипятить воду. Посолить. По одной закидывать полоски теста, каждый раз перемешивая, чтобы избежать слипания. Варить до того, как тесто станет полупрозрачным. Откинуть на дуршлаг.

Лук порезать полукольцами. Обжаривать на меленьком огне в сливочном и растительном масле до того, как лук приобретет темно-золотистый цвет.

В кефир добавить соль, чеснок и хорошо перемешать.

На широкую тарелку выложить сваренное тесто, сверху мясо, затем соус и пассерованный лук.

В следующих материалах Sputnik Азербайджан расскажет о блюдах "хинкал" и "хинкали".

Лента новостей
0