Новости

Готовим на ифтар: суп из чечевицы

© youtube.comСуп из чечевицы - мерджи
Суп из чечевицы - мерджи - Sputnik Азербайджан
Подписаться
Sputnik предлагает рецепт приготовления полезного супа на ифтар.

В кулинарии многих западных стран сохраняется традиция готовить блюда из чечевицы. В кухнях Востока тоже есть замечательные рецепты блюд из этого продукта.

"Мерджи" переводится с азербайджанского как "чечевица".

Перед тем, как начинать готовить суп, необходимо начать подготовительную обработку его составляющих. Картофель и морковь нужно помыть, почистить и натереть на терке. Лук и перец нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Поставить кастрюлю на плиту и наливаем в нее растительное масло так, чтобы оно покрыло дно кастрюли. После чего нужно насыпать в кастрюлю лук и перец, перемешиваем и тушим их около 10 минут. Добавить помидор, и все вместе тушить 5-10 минут. Затем засыпать в кастрюлю натертые картофель и морковь. Добавить немного воды, перемешать и оставить тушиться еще минут 15.

После всего процесса нужно подготовить чечевицу. Первым делом нужно помыть ее. И когда продукты в кастрюле станут немного мягкими, добавить к ним чечевицу.

Вливать в кастрюлю один литр воды и оставить вариться около 20 минут.

Пока суп варится, мелко нарезать зелень и чеснок. 

Если чечевица стала мягкой, можно отключить плиту и добавить в суп зелень и чеснок. 

Соль и перец добавляем на вкус.

После всего этого погружным блендером довести консистенцию супа до пюреобразного состояния.

Если нет такого блендера, можно просто взять толкушку для картофельного пюре и поработать немного руками.

Подавать суп нужно горячим, посыпав сверху зеленью. 

И еще один очень важный момент: к этому супу обязательно подается лимон, нарезанный на четвертинки. И каждый выжимает в свою тарелку лимонный сок.

В результате суп мерджи приобретает кисловатый оттенок вкуса, дополненный ароматами трав и горьким перцем.

Лента новостей
0