13:02 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0154
  • RUB0.0231
МИР
Получить короткую ссылку
29420

1 июля исполняется 60 лет со дня рождения Дианы, принцессы Уэльской. В честь этой памятной даты в королевском парке в центре Лондона будет открыта статуя знаменитой принцессы.

Вокруг нового памятника принцессе Диане уже возник большой ажиотаж, многие считают, что это может стать поводом для воссоединения Гарри, его супруги Меган Маркл и династии Виндзоров.

Принцесса Диана погибла 24 года назад в автокатастрофе в Париже. Ее статуя будет установлена в Королевском парке в центре британской столицы. Сыновья Дианы так определили идею памятного образа: скульптура должна наводить посетителей на размышления о ее жизни и наследии их матери. Сама принцесса, ее поступки всегда находили отклик в сердцах миллионов людей по всему миру. Созданием памятника занимался известный английский скульптор Айан Ранк-Бродли по заказу сыновей Уильяма и Гарри. Работа над скульптурой началась в 2017 году, но установка монумента была отложена из-за пандемии и карантина.

Принц Гарри уже прибыл в Лондон. Его жена Меган Маркл осталась в американском Монтесито вместе с двухлетним сыном Арчи и новорожденной дочерью Лилибет Дианой Маунтбеттен-Виндзор.

1 июля на мероприятии открытия памятной скульптуры Гарри присоединится к своему старшему брату принцу Уильяму. Как сообщили в пресс-службе ее Величества, мероприятие пройдет в закрытом режиме, а присутствовать на нем будут только близкие родственники Дианы Спенсер, члены комитета по статуям и сам скульптор Айан Ранк-Бродли.

Стоит заметить, что на сегодняшний день в Лондоне уже есть несколько мемориалов в память о Диане, в том числе детская площадка в Кенсингтонском дворце и памятный фонтан в Гайд-парке.

Читайте также:

Теги:
Принцесса Диана

Главные темы

Орбита Sputnik