18:14 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
МИР
Получить короткую ссылку
195 0 0

Второй ребенок герцога и герцогини Сассекских появилась на свет 4 мая 2021 года. Девочке дали имя Лилибет Диана.

БАКУ, 6 июн — Sputnik. У супружеской пары принца Гарри и герцогини Сассекской два дня назад родилась дочь, согласно официальному заявлению представителя семьи.

Второй ребенок Гарри и Меган получила имя Лилибет "Лили" Диана Маунтбеттен-Виндзор.

"Лили родилась в пятницу, 4 июня, в 11:40 утра в Санта-Барбаре, штат Калифорния", - говорится в заявлении.

Ребенок весит 7 фунтов 11 унций (около 3,49 килограмма), мать и дочь чувствуют себя хорошо. 

Пара сказала, что назвала свою дочь в честь прабабушки Елизаветы II (известной в семье как Лилибет). Второе имя - Диана - было дано в честь матери Гарри, принцессы Дианы Уэльской.Первенец герцога и герцогини Сассекских, Арчи Харрисон Маунтбаттен-Виндзор, родился 6 мая 2019

года.

Младший сын принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы принц Гарри – самый популярный среди британцев член королевской семьи - женился на звезде сериала "Форс-мажоры", американке Меган Маркл, 20 мая прошлого года. В день свадьбы бабушка жениха королева Елизавета Вторая пожаловала молодым титулы герцога и герцогини Сассекских.

В начале 2020 года супруги Сассекские объявили о своем намерении отказаться от королевских привилегий и готовности делить свое время между Великобританией и Северной Америкой, а также поделились планами зарабатывать самостоятельно.

В январе того же года Королева Великобритании Елизавета II выразила поддержку желанию принца Гарри и его супруги Меган Маркл отказаться от королевских привилегий, говорится в заявлении Букингемского дворца

Теги:
Дочь, Меган Маркл, принц Гарри

Главные темы

Орбита Sputnik