13:34 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
МИР
Получить короткую ссылку
83

Йенс Столтенберг указал на рост финансирования организации как основу для реализации новых проектов. По его словам, этот импульс следует сохранить и инвестировать больше, усиливая альянс.

За последние два десятилетия стратегическая среда Североатлантического альянса ощутимо изменилась, в связи с чем возникла потребность в выработке новой концепции деятельности организации. Об этом в преддверии саммита НАТО, который состоится 14 июня, высказался на пресс-конференции по итогам виртуального заседания генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, сообщает РИА Новости.

"Мы все согласны, что саммит даст нам историческую возможность усилить трансатлантическое сотрудничество, а также подготовить союзников к более непредсказуемому миру… Имеется самая широкая поддержка необходимости начать работать над следующей стратегической концепцией НАТО, поскольку наша стратегическая среда заметно изменилась с 2010 года", - сказал генсек НАТО.

Расходы НАТО должны расти

Столтенберг также коснулся вопроса финансирования организации, что связано с реализацией новых идей. Отметив, что "делать больше, означает и больше инвестировать", генсек альянса указал на рост оборонных расходов в последние семь лет со стороны Европы и Канады.

По его словам, этот импульс следует сохранить и инвестировать больше, поскольку совместные вложения в НАТО многократно повышают коллективную силу.

Что обсудят на саммите НАТО

Саммит Североатлантического альянса состоится 14 июня этого года в Брюсселе и пройдет в традиционном формате. Согласно имеющейся информации, на повестку дня саммита может быть вынесено утверждение инициативы НАТО-2030. Данная инициатива должна прийти на смену стратегии альянса от 2010 года и будет учитывать современные факторы. Также участники встречи определят направления работы на последующее десятилетие.

Теги:
Концепция, НАТО

Главные темы

Орбита Sputnik