07:49 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237
МИР
Получить короткую ссылку
91

В видеоролике можно видеть фотографии принца – от детских до последних, в самые разные периоды его жизни, в кругу семьи и при исполнении военных и официальных обязанностей.

БАКУ, 17 апр – Sputnik. Британская королевская семья в день похорон супруга королевы герцога Эдинбургского Филиппа обнародовала видео памяти покойного, сообщает РИА Новости.

"Видео в память невероятной жизни герцога Эдинбургского, уникальной благодаря широте опыта и принадлежности к военному поколению. Слова придворного поэта (Саймона Армитиджа) "Патриархи – элегия", - говорится в сопроводительном комментарии к видео, опубликованном в соцсетях королевской семьи.

В видеоролике, продолжительность которого составляет 2 минуты 15 секунд, можно видеть фотографии принца – от детских до последних, в самые разные периоды его жизни, в кругу семьи и при исполнении военных и официальных обязанностей.

​Королевская семья также опубликовала фотографию принца и королевы, сделанную их невесткой, женой младшего сына принца Эдварда Софи, в шотландском замке Балморал во время летнего отдыха.

​Герцог Эдинбургский, скончавшийся 9 апреля, будет похоронен в субботу в королевской усыпальнице часовни святого Георгия в Виндзорском замке, однако это будет лишь его временное пристанище: после кончины его вдовы останки принца Филиппа будут перенесены в тот предел, где уже покоятся родители королевы - король Георг VI и королева Елизавета, ее младшая сестра принцесса Маргарет, и где будет похоронена сама Елизавета Вторая. Таким образом, супруги, прожившие вместе 73 года, смогут снова воссоединиться.

Главные темы

Орбита Sputnik