08:33 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
19611

В настоящее время в Измире, по окончанию спасательных работ, приступили к разбору завалов с помощью тяжелой техники.

БАКУ, 4 ноя — Sputnik. Поисково-спасательные группы завершили свою работу в Измире, где в пятницу произошло сильное землетрясение. Об этом в своем Twitter сообщил президент Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD) Мехмет Гюллюоглу.

"Завершили свою работу поисково-спасательные отряды. Мы хотели бы поблагодарить всех сотрудников и волонтеров, которые внесли свой вклад", - говорится в публикации.

Также было отмечено, что в настоящее время начался разбор завалов с помощью тяжелой техники.

По последним данным, в результате землетрясения погибли 114 человек, пострадали 1035, из них 137 продолжают лечение в больницах. Спасательные работы велись в 17 разрушенных зданиях.

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло на западе Турции 30 октября, эпицентр находился в Эгейском море близ города Сеферихисар провинции Измир. Землетрясение ощутили и на близлежащих греческих островах, греческие сейсмологи оценили его магнитуду в 6,9. Сообщалось об обрушении по меньшей мере 20 зданий в Измире. Землетрясение вызвало небольшое цунами, затопившее прибрежные улицы в Сеферихисаре. Разрушения зафиксированы и на греческом острове Самос, где два человека погибли и 19 получили ранения.

По теме

Последствия землетрясения в Турции: пронзительные кадры
В Измире спустя 91 час после землетрясения спасли четырехлетнюю девочку
Мехрибан Алиева: боль турецкого народа – наша боль
Ильхам Алиев в связи с землетрясением в Турции: Баку готов оказать любую помощь
Теги:
поисково-спасательные работы, землетрясение, Измир, Турция

Главные темы

Орбита Sputnik