02:07 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (785)
57260

Участники акции несли плакаты на различных языках с требованием прекратить убийство армянской армией детей, террор против мирного населения и оккупацию Арменией земель Азербайджана.

БАКУ, 17 окт — Sputnik. Азербайджанцы, проживающие в США, вышли на акцию против преступлений, совершаемых армянской стороной против мирного населения Азербайджана, призвали мировое сообщество осудить действия Еревана и поддержать действия Азербайджана по освобождению своих оккупированных территорий, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы Государственного комитета по работе с диаспорой АР.

© Photo : The State Committee on Work with Diaspora of AR
Азербайджанцы в Чикаго во время акции

Участники акции протеста, прошедшей в Чикаго, осудили ракетные удары армии Армении по населенным пунктам, гражданским объектам в городах и населенных пунктах, находящимся за пределами зоны боевых действий.

На акции было отмечено, что артиллерийские обстрелы Гянджи, Мингячевира, Тертерского, Геранбойского, Бардинского, Евлахского, Агдамского, Агджабединского районов Азербайджана являются подтверждением оккупационной политики Армении. Протестующие осудили атаки ВС Армении против азербайджанского мирного населения, призвали мировую общественность выступить с осуждением подобных действий Еревана, а также выказать поддержку Азербайджану в стремлении восстановить свою территориальную целостность.

© Photo : The State Committee on Work with Diaspora of AR
Азербайджанцы в Чикаго во время акции

Участники акции несли плакаты с лозунгами "Карабах - это Азербайджан!", "Гянджа - это не зона боевых действий!", "Нет армянскому террору!", "Не убивайте детей!", "Мы требуем справедливости!" на различных языках.

В завершение акции они выразили протест против преступлений Армении перед консульством этой страны в Чикаго.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (785)
Теги:
акция протеста, Азербайджанцы, Чикаго, США

Главные темы

Орбита Sputnik