23:20 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
296630

Проживающие за рубежом люди могут помочь Вооруженным силам Азербайджана, воспользовавшись шестью различными счетами - в манатах, долларах, евро, рублях, турецких лирах и британских фунтах.

БАКУ, 12 окт — Sputnik. Открыты дополнительные банковские счета Фонда помощи Вооруженным силам Азербайджанской Республики, говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны АР.

Вечная память: люди несут цветы к месту ракетного обстрела в Гяндже >>

Учитывая, что от желающих оказать финансовую поддержку азербайджанской армии соотечественников за рубежом в министерство обороны АР поступают многочисленные обращения, в Международном банке Азербайджана открыты новые счета - в турецких лирах и британских фунтах стерлингов.

Отметим, что ранее уже действовали счета, номинированные в азербайджанских манатах, долларах США, евро и российских рублях.

Собранные средства направляются на поддержку ВС Азербайджана.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Как саперы ANAMA обезвреживают артиллерийский снаряд – видео
© Sputnik / Ибрагим Гашимов / Камилла Алиева

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Мирное село в Агджебеди второй раз за 30 лет стало мишенью для обстрела - видео >>

Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

По теме

Сейчас не время покупать обувь: как пенсионер из Шеки стал примером для многих
Минобороны АР предупредило желающих поддержать армию
Коллектив Бакинской филармонии перечислил месячную зарплату в Фонд помощи ВС АР
Прославившиеся в России азербайджанцы пожертвовали миллион на нужды военных
Теги:
Фонд помощи ВС АР, Министерство обороны АР, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik