16:02 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
МИР
Получить короткую ссылку
238521

В МИД Турции обвинили Канаду в двойных стандартах и игнорировании факта армянской оккупации земель Азербайджана, продолжающейся уже 30 лет.

БАКУ, 6 окт — Sputnik. Анкара осудила решение канадских властей о приостановке действия лицензий на экспорт оборонных технологий и вооружения в Турцию под предлогом их использования в зоне армяно-азербайджанского конфликта, сообщает Anadolu.

"Та же Канада не ставит никаких преград на пути поставок вооружения странам, активно вовлеченным в конфликт в Йемене, считающийся одной из самых кровавых гуманитарных драм современности", - отметили в министерстве иностранных дел Турции.

В ведомстве отметили, что позиция Оттавы, выдающей поставки оружия на Ближний Восток за вклад в региональную безопасность, вызывала резкую критику даже со стороны экспертов ООН. Проблемы, создаваемые на пути экспорта вооружения союзникам по НАТО, не могут иметь никакого объяснения, считают в МИД Турции.

В турецком внешнеполитическом ведомстве обвинили Канаду в двойных стандартах и игнорировании факта армянской оккупации земель Азербайджана, продолжающейся уже 30 лет. И напомнили, что канадские власти демонстрировали схожую предвзятую позицию в отношении Турции в период проведения антитеррористической операции "Источник мира" на севере Сирии.

"Призываем официальную Оттаву отказаться от политики двойных стандартов. Канадские власти должны выйти из-под влияния антитурецких кругов и не действовать в узкополитических целях", - говорится в заявлении ведомства.

Накануне Канада приостановила действие разрешений на экспорт военной продукции в Турцию. Глава канадского МИД заявил, что "решение принято на фоне сообщений об использовании канадских технологий в конфликте в Нагорном Карабахе".

По теме

Вице-президент Турции позвонил премьер-министру Азербайджана - Кабмин
Турция всегда рядом с Азербайджаном: Реджеп Тайип Эрдоган позвонил Ильхаму Алиеву
Главы МИД России и Турции обсудили обострение ситуации в Карабахе
Глава МИД Турции: Армения вновь перешла грань допустимого
Теги:
Карабах, Канада, Турция

Главные темы

Орбита Sputnik