09:58 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0265
  • EUR1.8799
Центральное разведывательное управление США, фото из архива

В Иране казнили шпиона ЦРУ

© AFP 2019 / SAUL LOEB
МИР
Получить короткую ссылку
Ядерная реакция: какая судьба ждет сделку с Ираном (73)
58 0 0

Казненный Джалял Хаджи Завар сотрудничал с ЦРУ в 2010-2011 годах. Он был отстранен от службы, в его квартире было найдено шпионское оборудование.

БАКУ, 22 июн - Sputnik. В Иране казнен сотрудник оборонной сферы страны, сотрудничавший с ЦРУ и шпионивший в пользу США, сообщила судебная организация вооруженных сил ИРИ, сообщает РИА Новости.

"Постановление о повешении бывшего сотрудника, работавшего на договорной основе в министерстве обороны, который шпионил в пользу правительства США, был приведен в исполнение", - говорится в сообщении организации.

Отмечается, что казнен Джалял Хаджи Завар, который сотрудничал с ЦРУ в 2010-2011 годах. Он был отстранен от службы, его обвинили в шпионаже в пользу США и во время проводившегося в отношении него расследования в его квартире было найдено в том числе шпионское оборудование.

Между тем командующий воздушно-космическими силами иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде заявил, что Иран пополнит "коллекцию американских беспилотников", если Вашингтон продолжит агрессию в отношении Тегерана.

"Мы располагаем коллекцией американских беспилотников, которая является доказательством того, что США нарушили воздушные границы Ирана, и показывает, что они не хотят уважать международное право", - заявил он в интервью агентству IRNA. "Если такая агрессия повторится, мы добавим еще одно американское (военное) изделие в нашу коллекцию", - добавил Хаджизаде.

Тема:
Ядерная реакция: какая судьба ждет сделку с Ираном (73)

Главные темы

Орбита Sputnik