07:43 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0265
  • EUR1.8725
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его жена Сара

Супругу премьера Израиля оштрафовали за любовь к ресторанной еде

© AFP 2019 / Jack Guez
МИР
Получить короткую ссылку
25 0 0

У жены Биньямина Нетаньяху появляется запись о судимости в личном деле и угроза истребования со стороны государства еще 175 тысяч шекелей в рамках административного судопроизводства.

БАКУ, 16 июн - Sputnik. Суд в Израиле приговорил жену премьер-министра страны Сару Нетаньяху к штрафу за неправомерное расходование бюджетных средств на заказы еды из рестораннов, сообщает РИА Новости со ссылкой на телерадиокомпанию "Кан".

Поставив точку в четырехлетних разбирательствах, суд в Иерусалиме утвердил ее сделку с прокуратурой, которая в обмен на признание вины согласилась переквалифицировать обвинения в мошенничестве на "преднамеренное использование ошибки другого лица".

"Суд утвердил сделку между Нетаньяху и офисом государственного прокурора, в соответствии с которой в бюджет будут возвращены 55 тысяч шекелей (около 15 тысяч долларов)", - передает радио.

Помимо этого, у жены Биньямина Нетаньяху появляется запись о судимости в личном деле и угроза истребования со стороны государства еще 175 тысяч шекелей в рамках административного судопроизводства.

Основанием для юридического преследования Сары Нетаньяху стали заказы ресторанной еды и услуг кейтеринга для резиденции главы правительства при наличии там штатного повара и иного обслуживающего персонала. Ущерб следствие оценивало примерно в 100 тысяч долларов.


Главные темы

Орбита Sputnik